こんばんは
今日は、ついにお買い物へ行ってしまった~
やっぱり、メインになるお肉やお魚がないと無理じゃねー(≧∇≦)
じゃけ今日は、鱈のムニエルがメインのお夕飯です。
クレイジーソルト、タイムで下味して小麦粉つけて
オリーブオイルで両面焼いて、料理酒入れて蓋をして蒸し焼き。
仕上げにお醤油を。
レモンを絞って食べたら旨い~。
玉ねぎをバターで炒めて小麦粉を入れてしっかり混ぜる。
お水と野菜を入れて煮えたら、牛乳、お塩、顆粒コンソメで味付け。
具材は、ベーコン、白菜、人参、しめじ、ブロッコリーです。
父ちゃん『優しい味だ~』って。
たまにインスタントのシチューの素を使うんじゃけど
作り比べると手作りはやっぱり優しい味じゃね。
今日も楽しく美味しく頂きました。
今日の下拵え
・ホワイトシチューは作っておきました。
・野菜サラダも作っておきました。
・お仕事帰ってからは、鱈のムニエルを焼いて
盛り付けしただけです。
今日の幸せ
今日は、父ちゃんと灯油を買いに行った事です。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
ありがとうございました
今日も応援クリック
ぺた、読者登録
ラブレター
ありがとうございました
ぐるっぽ開設しました
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方、
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさん見れて
きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
みなさんの参加、お待ちしております