戻した木耳、絹さや、白菜、筍が半端な残りで、豚肉もある、うずらの卵もある、冷凍むき海老もある、これは中華丼を作れって事じゃん。
人参をプラスして完成。
中華丼
だいたい中華丼を作る時は、何かを買いたさんといけんのに、今日はほんま、たまたま材料が揃っとったけ、何か嬉しかった。
ウェイパーベースの中華スープに、しめじ、春雨を入れて煮込むだけ~
小口葱を散らして
ご飯もスープも中華風じゃけ、これも中華風にすりゃええんじゃろうけど、全部コテコテになるけん、あっさりと浅漬けに
白だしをお水でちょっと薄めた物に、野菜を漬けるだけ~
簡単じゃろー( ̄∀ ̄)
私はね、簡単な料理しかせんのんよ~(笑)
今年、最後のぶどうかな?たぶん
果物は、食卓を賑やかにしてくれるから良いね♪
巨峰食べながら、3人でたわいもない話しじゃったけど、15分ぐらい話し込んで、何か良いね~って感じた。
今日も美味しく頂きました!(b^ー°)
今日の下拵え
・うずらの卵を茹でておきました。
・キュウリとかぶは、漬けておきました。
宜しければ、ポチっと応援 お願いします
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
今日は、ブロ友さんから、ラブレターを頂いた事です。