こんばんは~♪♪
今日は、脂身の多い豚肉を使って、簡単煮豚でお夕飯です。
ひとくちロール煮豚
豚肉は巻いて、形を整えたら、だし汁、お砂糖、お醤油、料理酒、生姜、ゆで卵を 15分煮込むだけ~♪
照りだしに、水飴を入れてみたら、良い照りが出たよ~♪
水飴を入れるけ、煮る時のお砂糖は、控えめに
食感が違うだけで、味は豚の角煮と同じ
これは、ぶち旨い~\(^ー^)/
豚汁
今日は、ある野菜を使って、里芋、ごぼう、人参、油揚げ、玉ねぎ、お豆腐、豚肉です。
半端に残ってた、にんにくの芽、筍、舞茸、プチトマトを炒めて、クレイジーソルトのみで味付け
適当に組み合わせてみたけど、これも美味しかった~
今日の下拵え
・豚汁は作っておきました。
・ひとくち煮豚は、作っておきました。
・お仕事帰ってからは、にんにくの芽炒めを作って、盛り付けしただけです。
明日は、結婚式の写真を撮りに行く為、今日は、今から父ちゃんと二人でパックをするんじゃけど、たぶん爆笑
するけ~パックがうまく出来んと思う(笑)
皆様、今週もお疲れ様。
そして、私のブログを読んで下さってる方、暖かいコメント、応援ポチ♪ペタ、ラブレター、全ての事に感謝します。
ありがとう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
素敵な週末をお過ごし下さいね。
宜しければ、ポチっとお願いします( ~っ~)/
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
今日は、洗濯物が気持ち良く乾いた事です。