こんばんは~
今日は、ちょっと肌寒いので、暖かいつけ麺でお夕飯です。
鶏のもも肉を、ふうかさん家のにんにく醤油に一晩漬けて、グリルで焼いただけ~
これを、おつゆに入れて
つけ汁は、顆粒昆布ダシ、顆粒かつお節、お醤油、みりんで味付けして、鶏のもも肉グリルと、白葱とお餅を、魚焼
きグリルで焼いた物を、つけ汁に入れて、つけめんをつけて食べるんよ。
鶏のもも肉グリルの旨味が、つけ汁に出て、良いおつゆになって、白葱も甘いし、お餅も美味しいおつゆに絡んで、ぶち旨い~\(^ー^)/
今年初の冬瓜
いつもは、豚肉で炊くんじゃけど、今日は桜海老で炊いたんよ。
桜海老の旨味が、冬瓜に染み込んで、美味しかった~♪
今日も美味しく頂きました!(b^ー°)
今日の下拵え
・冬瓜を炊いておきました。
・つけ汁を作っておきました。
・お仕事帰ってからは、鶏ももグリルを焼いて、きしめんを茹でて、白葱とお餅を焼いて、盛り付けしただけです。
宜しければ、ポチっとお願いします( ~っ~)/
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
今日は、冬瓜が嫌いな父ちゃんが、食べてくれた事です。