先日お夕飯で作った、ムネ肉の唐揚げレシピをご紹介します。



材料クローバー 4人分
・ムネ肉 2枚
・マヨネーズ 1/3カップ
・片栗粉 大サジ6
・揚げ油


①ムネ肉は皮を取り除き、一口大の斜め削ぎ切りに したらマヨネーズに漬け込み、冷蔵庫で半日程寝かせます。


②ムネ肉のマヨネーズ漬けをキッチンペーパーで軽く拭き取り、ポリ袋に片栗粉を入れて、全体にまぶします。


③180℃の油で、キツネ色になったら出来上がり。


ふうかさんは主婦一年生



奥さ~ん♪
今日のポイントょ~♪

高温で揚げて下さいね。
じわじわ揚げてると、ムネ肉が固くなりますのでご注意を♪

ムネ肉は火が通りやすいから、さっとで大丈夫ですよ。

マヨネーズと揚げ油で高カロリーですが、食べる量を減らせば問題ないと思います。


是非お試し下さいね。


ムネ肉のマヨネーズ漬けを作っておくと、冷蔵庫で4、5日持ちますよ~♪



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ダウン ダウン ダウン
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