大好評「生クリーム大福」!!
先日の「生クリーム大福」が、家族に大好評、、、また作っての要望が、、、!
今回は、パパさんのご希望により、つぶあん生クリーム大福を作りました。
前日に、つぶあんと生クリームをラップに包み、タマゴパックにいれて冷凍、
白玉粉で求肥(ぎゅうひ)をつくり、冷凍つぶあん生クリームを包みます。
それを冷蔵庫で冷やして完成です、、、大福が、20個ほど出来上がりました。
たまたま、訪ねて来た友人に出したところ、美味しい、美味しいと、いたく感動した様子!
美味しいですよね~出来立ての大福は、皮が柔らかくて、モチモチですから、、、
つぶあんと生クリームをラップしてタマゴパックに入れて冷凍します!
つぶあん生クリームを求肥に包んで、、、完成です!
とっても美味しいですよ!!