エビアボガドのSUBWAY風サンドイッチ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
ほうれん草とベーコンのキッシュ
チリコンカン
サラダ
海鮮スープ
海老アボガドサンド
おはようございます
12月に入って本当に雪だらけですが
街中はすっかりクリスマスムードたーっぷり
札幌でもファクトリーのツリーや
大通りのホワイトイルミネーション…
夜を彩る綺麗なイベントが盛りだくさんですよねっ
そんななかで郊外の駅でも
クリスマスっぽいイルミネーションを発見!!
真っ白な雪景色のなかに浮かぶ
4本の青白いイルミネーションが幻想的~っ
お買い物帰りに見つけたプチクリスマス気分でした
![ひだまりbell cafe-クリスマスモビール](https://stat.ameba.jp/user_images/20091209/21/suzu--cafe/4d/6d/g/t02200088_0361014410335482819.gif?caw=800)
アップし忘れていたちょっと前の朝ごはんです
たくさんお馳走を作った日の翌日の朝ごはん
のこりものばっかりなんですが
ちょっとゴージャスになりましたぁ
海鮮スープはアクアパッツァの残りをアレンジ
海老とあさりのおいし~ぃお出汁が効いていて
人参、玉ねぎ、大根も加えてお野菜もたっぷり!!
あとはキッシュにチリコンカンも
ちょっとずつ残ったものばかり~
そしてメインはサンドイッチ
胚芽のミニバケットの残りで
SUBWAY風のサンドイッチを作りました
海老は白ワインで酒蒸しにして
縦に半分に切ってます
香ばしい胚芽のパンには
レタスと水にさらした薄切り玉ねぎをたっぷりのせて
レモン汁をふりかけたアボガドと一緒に挟んで
マヨネーズと黒こしょうをかけたらできあがり!!
簡単なのに豪華な余り物サンドの完成です
このときに酒蒸しで使った白ワインは
美味しい海老の旨みたっぷりなので
こちらも海鮮スープにくわえました
おいしい海老出汁、捨てちゃうのはもったいないですからね~
魚介の旨みたーっぷりのアクアパッツァです
お魚やさんでも手に入れやすい
鱈の切り身を使って作りました
フライパンですぐにできちゃうので
おもてなし料理にはピッタリです
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
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