ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は令和6年6月6日ふたご座新月(21時38分)ですね
666が重ねるだけでもスペシャル感ありますね
さて6月のデザートのお知らせです
日々蒸し暑さも感じる最近です
ちょっとアイスクリームも食べたいこの頃
6月は甘酒使いの簡単に作れるアイスのご紹介です
バナナ甘酒アイス
マンゴーソース、ロブロカリカリ甘そぼろ添え
完熟バナナがあれば是非試してほしいアイスです
自家製甘酒使いだから安心だし
バナナのねっとり感もあるので
シャリシャリではなくクリーミー
マンゴーソースにも甘酒使いで夏を感じる美味しさです
そこにロブロで作るカリカリ甘そぼろをフリフリと
カリッと食感もプラスして
バナナチップも添えて大満足
今年のデザートは決まりましたね
6月は通常レッスンです
基本のロブロの作り方をお伝えします
ロブロとはデンマークの国民食ライ麦パンになります
6月11日(火)残席1
15日(土)残席1
21日(金)残席1
25日(火)残席2
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
6月も楽しいレッスンが出来ると嬉しいです