6月のデザート(バナナ甘酒アイス~マンゴーソース添え) | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

今日は令和6年6月6日ふたご座新月(21時38分)ですね

666が重ねるだけでもスペシャル感ありますね

 

さて6月のデザートのお知らせです

日々蒸し暑さも感じる最近です

ちょっとアイスクリームも食べたいこの頃

 

6月は甘酒使いの簡単に作れるアイスのご紹介です

 

image

 

バナナ甘酒アイス 

マンゴーソース、ロブロカリカリ甘そぼろ添え

完熟バナナがあれば是非試してほしいアイスです

自家製甘酒使いだから安心だし

バナナのねっとり感もあるので

シャリシャリではなくクリーミー

マンゴーソースにも甘酒使いで夏を感じる美味しさです

そこにロブロで作るカリカリ甘そぼろをフリフリと

カリッと食感もプラスして

 

image

 

バナナチップも添えて大満足音譜

今年のデザートは決まりましたねバナナ

 

6月は通常レッスンです

基本のロブロの作り方をお伝えします

ロブロとはデンマークの国民食ライ麦パンになります

 

6月11日(火)残席1

15日(土)残席1

21日(金)残席1

25日(火)残席2

 

お教室の質問やお問い合わせなど

ありましたらご遠慮なくメールを下さい

お待ちしております

suzcafe8@gmail.com

ラブレター

応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
6月も楽しいレッスンが出来ると嬉しいです流れ星