ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんにちは、ご訪問ありがとうございます
珍しく昼間に投稿
すっかり遅れておりますが4月のデリのお知らせです
4月のデリは玉ねぎ糀だけで作る自家製ベーコン作りを
お伝えしたいので
出来上がったベーコンを使用したデリなどのご紹介です
まずはスープから
春キャベツとベーコンのスープ
春キャベツが柔らかく甘いこの季節は
スープにすると更に甘みも増します
玉ねぎ糀仕立ての具材はこの他に
人参やきのこ類をそして自家製ベーコンがあれば
旨味たっぷり春スープが出来上がり
簡単で美味しく具材も変えて楽しめる
スープのご紹介です
サラダは新玉とお豆のサラダマリネ
(ベーコンスライス添え)
新玉ねぎとミックスビーンズを柚子胡椒入りのマリネ液で
和えてベビーリーフと共にモリモリ食べられます
仕上げに薄ーくスライスしたベーコンをのせて
ベーコンも味わってほしいです
そしてやはり4月は卵料理かなぁ~と思いまして
ベーコンの春野菜のゴロゴロオムレツ
こちらには角切りベーコン、新じゃがいも、新玉ねぎ
ブロッコリーなどを入れた具材に卵液を流し入れ
オーブンで簡単に仕上げるオムレツです
具材を変えて楽しむことも出来るので
知っておくと便利な1年中楽しめるオムレツです
4月の枝豆ベーコンスティックと酒粕スコーンもプレートに添えて
春のデリプレートを楽しんで頂けたら嬉しいです
ご参加予定の皆様
どうぞよろしくお願いいたします
4月のレッスンにキャンセルが出ました
4月9日(火)に1席
この日は桜も満開ですよ~
気になる方はお急ぎください~
パンメニュー*枝豆ベーコンスティック・酒粕スコーン
5月は緑を楽しむランチ会です
5月10日(金)、14日(火)、18日(土)
お席に余裕がございます
24日(金)あと1席
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓