ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨日、春分の日も迎え春本番ですが
まだまだ不安定な気候ですね
昨年は桜が咲き始めていたのに
桜を愛でる会も始めり合間を縫って
見直しをしています
4月のパンメニューでもある枝豆ベーコンスティック
こちらのメニューは9年前登場しました
先日長年通って下さる生徒さんからリクエストを頂きました
このパンメニューを知らない方も増えているので
久しぶりメニューに入れることになりました
9年も前になるとなぜこの成形なのかなぁ~
この方良いかなぁ~とか
配合も少し見直してみたりしています
昨日焼き上がったものは試作の試と言った感じで
もう一度作ってみますね
枝豆、ベーコン、粉チーズ、ブラックペッパー入りなので
ビールのおつまみなどにも最適な1本になると思います
もう一つのパンは酒粕をパン生地に練り込んだものを
考えております
詳細は後日お知らせします
4月のレッスンは全て満席となっておりますが
4月26日(金)に3名様以上集まるようでしたら
日程追加も可能です
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
桜の開花を待ちわびる毎日です
早く開花しますように