ロブロサンド de サンデーブランチ… | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

昨日Instagramには投稿した

「お伊勢参り~VISONへ一泊旅行」は

ブログにものせていますのでご興味あれば

こちらからどうぞ➡

 

この週末は寒かったですね

今朝は起きると雨降りで少し身体も疲れ気味

これは野菜を沢山食べたくなって

時間をかけて作っていたらブランチになってしまいました

 

image

 

旅行前に焼いておいたロブロはプレーンとナッツ&フルーツ

今日はプレーン生地でロブロサンドを作りました

 

image

 

ロブロサンド必須のグリーンペーストとひよこ豆ペーストを

作りました

レモン汁とレモンの皮の代わりに今日は

柚子果汁と柚子の皮を入れて作りました

柚子香るそれぞれのペーストが美味しく仕上がりました

グリーンペーストには

ベランダガーデンから摘んだハーブなどで作りました

 

image

 

パープルサラダケール、イタリアンパセリ、ディル

そしてピンクのチコリはVISONマルシェで購入した物

 

image

 

ピンクのチコリとパープルのプチヴェール

そしてエディブルフラワーのナスタチウムとキンギョソウも

VISONマルシェで購入

ナスタチウムはわさび風味

キンギョソウは苦みあり

 

image

 

ロブロサンドは下からひよこ豆ペースト

キャロットラペ、ピンクチコリ

ブルサンデザートチーズクランベリー&ペッパー、グリーンペースト

それぞれのお味が合わさって美味しく頂きました

 

image

 

ビーツとさつまいもの玉ねぎ糀ポタージュ

ビーツはスライス缶を使用したので

生ビーツとは違い色合いが今一つでしたが

味は美味しかったですよ

万能玉ねぎ糀は手放せません

 

image

 

パープルプチヴェールと自家製ベーコン風の炒め物

芸術のようなパープルプチヴェール

ベーコンは玉ねぎ糀deベーコン風

クセになる美味しさです

 

image

 

プチヴェールはケールと芽キャベツを配合させてつくられたお野菜

苦みもなく芽キャベツの甘さの方が強いです

小さな葉がお花のように綺麗で

もっと出回るといいのになぁ~

グリーンのプチヴェールは時々見かけますが

パープルはお初でこの綺麗さに見惚れました

 

美味しくブランチを楽しめましたむらさき音符

 

午後にはyukikoさんの寄せ植えチャリティーレッスンの

アーカイブを見ながら可愛いブリキの器に

春を感じる寄せ植えを作りました

 

image

 

ムスカリ、クロッカス、原種チューリップ、アイリス

癒される時間

癒される気持ち

1日も早く心穏やかに生活出来ますようにと

心を寄せてチャリティーレッスンに参加させて頂きました

 

image

 

 

☆おうちパン教室「suz caf'e」は1月はお休みになります

2月は通常レッスン

3月は桜を愛でるランチ会となります

 

お教室の質問やお問い合わせなど

ありましたらご遠慮なくメールを下さい

お待ちしております

suzcafe8@gmail.com

ラブレター

応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
今夜も寒そうですね
暖かくしておやすみください流れ星