ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨日Instagramには投稿した
「お伊勢参り~VISONへ一泊旅行」は
ブログにものせていますのでご興味あれば
こちらからどうぞ➡★
この週末は寒かったですね
今朝は起きると雨降りで少し身体も疲れ気味
これは野菜を沢山食べたくなって
時間をかけて作っていたらブランチになってしまいました
旅行前に焼いておいたロブロはプレーンとナッツ&フルーツ
今日はプレーン生地でロブロサンドを作りました
ロブロサンド必須のグリーンペーストとひよこ豆ペーストを
作りました
レモン汁とレモンの皮の代わりに今日は
柚子果汁と柚子の皮を入れて作りました
柚子香るそれぞれのペーストが美味しく仕上がりました
グリーンペーストには
ベランダガーデンから摘んだハーブなどで作りました
パープルサラダケール、イタリアンパセリ、ディル
そしてピンクのチコリはVISONマルシェで購入した物
ピンクのチコリとパープルのプチヴェール
そしてエディブルフラワーのナスタチウムとキンギョソウも
VISONマルシェで購入
ナスタチウムはわさび風味
キンギョソウは苦みあり
ロブロサンドは下からひよこ豆ペースト
キャロットラペ、ピンクチコリ
ブルサンデザートチーズクランベリー&ペッパー、グリーンペースト
それぞれのお味が合わさって美味しく頂きました
ビーツとさつまいもの玉ねぎ糀ポタージュ
ビーツはスライス缶を使用したので
生ビーツとは違い色合いが今一つでしたが
味は美味しかったですよ
万能玉ねぎ糀は手放せません
パープルプチヴェールと自家製ベーコン風の炒め物
芸術のようなパープルプチヴェール
ベーコンは玉ねぎ糀deベーコン風
クセになる美味しさです
プチヴェールはケールと芽キャベツを配合させてつくられたお野菜
苦みもなく芽キャベツの甘さの方が強いです
小さな葉がお花のように綺麗で
もっと出回るといいのになぁ~
グリーンのプチヴェールは時々見かけますが
パープルはお初でこの綺麗さに見惚れました
美味しくブランチを楽しめました
午後にはyukikoさんの寄せ植えチャリティーレッスンの
アーカイブを見ながら可愛いブリキの器に
春を感じる寄せ植えを作りました
ムスカリ、クロッカス、原種チューリップ、アイリス
癒される時間
癒される気持ち
1日も早く心穏やかに生活出来ますようにと
心を寄せてチャリティーレッスンに参加させて頂きました
☆おうちパン教室「suz caf'e」は1月はお休みになります
2月は通常レッスン
3月は桜を愛でるランチ会となります
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓