ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
連日心痛む毎日ですが
一日も早く日常を取り戻せますようにと祈るばかりです
今日は5日そろそろ始めなければと
昨夜仕込んだ生地で試作を始めました
2月は毎年クロワッサン生地を使用したパンを作ります
昨年はクイニーアマン、一昨年はパウンドショコラでしたね
そして今年は…
昨年からブームが来ているNY発シュプリームクロワッサンを
作ってみようかなぁ~と試作中なんですが
今日は種も少し古種で発酵もイマイチでした
成形の流れの確認をして
これは大丈夫そうかなぁと思いました
シュプリームクロワッサン
またはクロワッサンロールなどともいわれていますが
本来はこの生地の中にクリームが入っていて
チョコレートなどのトッピングもあると言う
ケーキのような仕上がりなんですよね
試作なので中のクリームまでは入れていないのですが
やはりクリーム入りが良いのかなぁ~
今回は少し残っていたクーベルチュールチョコを
トッピングにしましたが
途中倒したりして
最悪な仕上がりですが…まっ!いいか
まだフィリングやトッピングは思案中ですが
まずはイメージだけのお知らせでした
2月ご参加予定の皆様
もう少しお待ちくださいね
☆おうちパン教室「suz caf'e」は1月はお休みになります
2月は通常レッスン
3月は桜を愛でるランチ会となります
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毎日思う行動が出来る事に感謝