2024年初試作始めました(シュプリームクロワッサン)… | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

連日心痛む毎日ですが

一日も早く日常を取り戻せますようにと祈るばかりです

 

今日は5日そろそろ始めなければと

昨夜仕込んだ生地で試作を始めました

 

2月は毎年クロワッサン生地を使用したパンを作ります

昨年はクイニーアマン、一昨年はパウンドショコラでしたね

 

そして今年は…

昨年からブームが来ているNY発シュプリームクロワッサンを

作ってみようかなぁ~と試作中なんですが

今日は種も少し古種で発酵もイマイチでした

成形の流れの確認をして

これは大丈夫そうかなぁと思いました

 

image

 

シュプリームクロワッサン

またはクロワッサンロールなどともいわれていますが

本来はこの生地の中にクリームが入っていて

チョコレートなどのトッピングもあると言う

ケーキのような仕上がりなんですよね

 

試作なので中のクリームまでは入れていないのですが

やはりクリーム入りが良いのかなぁ~

 

今回は少し残っていたクーベルチュールチョコを

トッピングにしましたが

途中倒したりして

最悪な仕上がりですが…まっ!いいか

 

image

 

まだフィリングやトッピングは思案中ですが

まずはイメージだけのお知らせでした

 

2月ご参加予定の皆様

もう少しお待ちくださいね

 

☆おうちパン教室「suz caf'e」は1月はお休みになります

2月は通常レッスン

3月は桜を愛でるランチ会となります

 

お教室の質問やお問い合わせなど

ありましたらご遠慮なくメールを下さい

お待ちしております

suzcafe8@gmail.com

ラブレター

応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
毎日思う行動が出来る事に感謝流れ星