ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
いよいよあと数時間で2023年も終わりますね
今年は4~8月までマンションの大規模修繕工事で
リアルレッスンが出来ませんでしたが
その間やってみたかったオンラインレッスンを開催出来たり
リアルレッスンお休み中に
発酵食大学のオンライン通信部で改めて基礎を学び直し
発酵食エキスパート3級の資格も取得しました
振り返れば少しずつではありますが
前進出来ているかなぁ~と思います
今年リアルレッスンそしてオンラインレッスンに
参加してくださいました全ての皆様に感謝致します
来年もパン、デリ、スイーツレッスンや食べる会などを企画して
食で多くの方を笑顔にしたいなぁ~と思います
2023年のパンとデリとスイーツの
勝手にベストナイン
想いあるものや好きだったものをまとめてみました
パン編
今年は夏に出会ったロブロが衝撃的で
最近おうちパンはロブロばかり
デリ編
エディブルフラワーを育てることになり
デリプレートにお花を添える事が多くなりました
そして相変わらずカラフルなお野菜を見つける事が大好きで
目で愛でるそんなデリを心がけています
スイーツ編
レッスンの数が少なかったのでレッスンではお出ししていない
おうちデザートも含まれていますが
今年は暑かった夏に甘酒アイスを良く食べていたなぁ~
発酵食のオンラインレッスンでもご紹介した物でした
来年も楽しんで頂ける
パンとデリとスイーツを作りたいと思います
今年suz caf'eと繋がって下さった方
ありがとうございました
2024年に新たな出会いが沢山あったら嬉しいです
皆様、良いお年をお迎えください
☆おうちパン教室「suz caf'e」は1月はお休みになります
2月は通常レッスン
3月は桜を愛でるランチ会となります
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)