ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
雨降りの日曜日、急に冷えましたね
そんな朝はのんびりモーニング支度を
今朝はロブロサンドを楽しみました
具材は6種類
久美子さんのお料理ノートに掲載されている
さちこさんレシピのグリーンペースト
グリーンペーストはケールを使いました
美味しいペーストです
(ケールもほっこり農園さん)
昨日南町田ファーマーズマーケットで購入した
ほっこり農園さんのサラダ紫なすと美味タス
蓮根ソテー、アーリーレッドマリネ、ツナペースト
ほぼお野菜だから軽い仕上がり
シャキシャキ感とグリーンペーストの旨味
最高でした
普通のパンで具沢山なサンドイッチを作ると
半分しか食べられないのに
ロブロサンドは美味しい~美味しい~を
連呼しながらペロッと食べられてしましました
ロブロを食べる会でロブロサンド半分なら
参加者さんも食べられるかなぁ~
その他にも美味しいスモーブロもご紹介したいなぁ~
今日のスープは玉ねぎ糀きのこのミルクスープ
最近定番のようにストックしている
玉ねぎ糀きのこ
これさえあれば牛乳と温めて簡単スープが出来ちゃいます
偶然にも今日はきのこの日だったみたいです
きのこが美味しい季節、玉ねぎ糀きのこが活躍中です
バナナクリームソテー(甘い唐辛子です)
こちらもほっこり農園さんで購入したもの
ネーミング通り本当にバナナみたいなお姿
そしてトロンとクリームぽい感じもして
本当に美味しかったです
今日は朝から沢山の野菜を楽しみました
ロブロサンド~また作ります
ロブロを食べる会の空席状況は
11月11日(土)余裕あり
11月17日(金)残席1
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓