ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
連休も今日で終わりですね
お出かけなどしましたか?
私はレッスン、買い出し、レッスン準備と
連休らしい事は何もなかったので
すっかりいつもと変わらない感じです
どこか…お出かけしたいです
先日栗を頂いて
保存の為に全て茹で栗にしました
茹で栗にしておくことで冷凍庫で3ヶ月ほど保存も可能なので
好きな時に好きなものを作れます
また皮も渋皮も取りやすくなります
今朝は簡単な栗の甘酒クリームを作り
ロブロに塗って食べてみました
栗の甘酒クリームは
茹でた栗を半分にカットして中身をスプーンで取り出したら
直ぐに出来ますよ
材料は茹で栗の中身と自家製甘酒だけ
3:2でフードプロセッサーでペースト状にするだけで
茹で栗150gなら甘酒が100gです
簡単に栗の甘酒クリームの出来上がり
ロブロ(ライ麦パン)の上に栗の甘酒クリームを塗り
バルサミコクリームとかぼちゃの種をパラパラと
美味しい仕上がりでした
甘酒だけでは甘さもサッパリなので
甘めが良かったらはちみつやアカベシロップをプラスするのも
おすすめです
昨日は茹で栗使用の栗ご飯と秋の味覚で
早めの夕ご飯を楽しみましたよ
茹でて冷凍した栗はまだあるので
隙間時間で
栗仕事楽しもうと思います
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
明日もレッスンです
楽しんで頂けるよう私も楽しみます