ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
本日より6月オンラインレッスンがスタートしました
今月は醤油麹、にんにく醤油麹作り
それらを使用したデリそしてスイーツと
盛り沢山なレッスンになっておりますよ~
万能調味料の醤油麹に
これから暑くなる季節に大活躍な
にんにく醤油麹を使用してプレートに
お食事プレート
*野菜スティック 醤油麹の柚子マヨディップ
*にんにく醤油麹のアホスープ
*冷しゃぶサラダ にんにく醤油麹ゴマダレソース
*醤油麹の焼きおにぎり
どれもひと手間加えるだけで美味しいデリになります
この夏は冷しゃぶサラダがそれぞれのご家庭で
大活躍してくれたら嬉しいです
醤油麹のココットシフォンケーキ
みたらしあんソース
ケーキの中にもソースの中にも醤油麹を使用しています
大きなシフォン型でなくても
手軽にできるそんなシフォンケーキを
今月は作っていますよ~
今日からスタートしたオンラインレッスン
毎月の事ながら初回は緊張するし
段取りは上手くいくのか…と
良く眠れない朝を迎えますが
優しい参加者の皆様のおかげで無事こなせました
参加下さいました全国の皆様
ありがとうございました
福井、新潟、長崎、埼玉
そしてリアルレッスンに来てくださる近郊の皆様
ありがとうございました
発酵食生活の楽しみのきっかけになると嬉しいです
さて明日、明後日と
明日も朝から準備をして
皆様にお会いできるのを楽しみにしています
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
少し気温が下がっていますので
就寝時に冷えないように気を付けてお過ごしください