ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
3月初めての週末
今日は夕方から雨降りになりましたが
少し目の痒みが楽のようです
さて今週金曜日から3月レッスンがスタートします
毎月の事ながら今月のデリは何がいいかなぁ~と
考える日々でしたが
桜を向かえるこれからの季節に
春を花を感じるそんなデリにしてみました
3月デリ de サンデーモーニング
ラディッシュのピンクポタージュ
桜の季節をまもなく向かえますが
ほんのりピンク色をラディッシュでポタージュしてみました
ラディッシュは生食で食べるイメージですが
別名二十日大根とも呼ばれていますよね
大根をスープに入れても美味しいので
もちろんラディッシュも同じです
ほんのりピンク色が桜の花びらのようで
愛らしいポタージュになりました
エディブルフラワーのブーケサラダ
先日お知らせしましたが
エディブルフラワーを使用したブーケサラダを
愛でながら食べて頂きたいと思います
グラス底にストロベリードレッシングが入っていて
生春巻きのようにドレッシングにつけながら
食べて頂こうと思いますが
食べずらい時はお皿にのせてドレッシングを回しかけて
お召し上がりください
海老と芽キャベツのフラン
フランス料理のフランは卵液を焼いたり、蒸したりして作る
洋風茶碗蒸しのようなものです
海老と春に美味しい芽キャベツを入れたもの
フワッと仕上がった春を感じるフランです
そして3月のデザートはいちご甘酒のババロアですが
この季節に絶対作って欲しい
美味しい~いちご甘酒のレシピもお伝えしますね
いちごが美味しい季節だからこそ
作って欲しい甘酒です
先日から室内で楽しんでいただ水耕栽培の球根を
土に植え替えました
土の中で球根が育って来年咲くと良いなぁ~
ムスカリ、ヒヤシンスなどを植えました
3月の空席
3月14日(火)1席のみ
3月は桜のカンパーニュと桜餅パンをやります
ご興味あればご連絡お待ちしております
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓