ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
スッキリしない週のスタートでした
今週のレッスンは金曜日のみですが
今日も試作(パン、デザート)をしたり、フランス語の宿題をしたり
していたらあっと言う間に日が暮れました
11月のデザートは
珍しくスイーツ春巻きにしました
スイーツ春巻き(さつまいも&小豆)
かぼちゃのチーズソフトクリーム添え
春巻き好きで先日春巻きを作った際に
一緒にスイーツ春巻きを作りました
適当な配合で作ったのに
とても美味しかったので
今回は配合も考えて美味しいスイーツ春巻きになりました
春巻きは揚げない春巻き
焼き春巻きと言えば良いでしょうか
さつまいもはバターの風味を効かせたペースト状
そして小豆を一緒に包み込みました
甘さは控えめ1本食べたら幸せを感じますよ
プレートに一緒に添えたのは
かぼちゃのチーズソフトクリーム
クリームチーズ入りで濃厚でクリーミー
きっと病みつきになるのでは…と今から思っています
パリパリ春巻きスイーツにアイス添えはおすすめです
春巻きにアイスをのせて食べても最高ですよ
ご参加予定の皆様
楽しみにして頂けたら、嬉しいです
11月のパンメニュー
あこ酵母のパネトーネとベーコンエピリース
11月空席
11月25日(金)1席空きが出ました
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
明日は雨予報ですが
ベランダコーディネートをして頂く予定
楽しみです![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)