ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
2022年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
今年も手作りおせちでのスタートです
料理教室 さときっちんさんで習ったものを
年末30,31日で作りました
今年は13品となりました
今年も大切なお友達のお母様から譲り受けた
六角重に詰め込みました
縁起の良い亀の甲羅のお重に今年も健康を願います
*鶏チャーシュー
チャーシュー好きの主人は1日でどれだけ食べた事か…
*栗きんとん
安定の美味しさ、やはりきんとんは作って欲しいリクエストのひとつ
金運UPを願って
*叩きごぼう バルサミコ風味
ごぼう好きの私は大好きなこの味
新年の開運をひらく意味もあるそうです
*海老のうま煮
海老好きの私が一番好きな1品
長寿を願って腰が曲がるまで元気に過ごせますように
*紅白蒲鉾(飾り切り)
紅白で縁起の良い蒲鉾~手縄とうさぎを
*野菜ふたつのお煮しめ(3種)
丁寧にふたつずつを煮ていくお煮しめ
丁寧は美味しいです
*カラフル大根の奉書巻き
カラフル大根で作りました…スモークサーモンをまいています
*伊達巻き
丸い形は家庭円満の意味もあるそうです
*黒豆の黒糖煮
毎年おせち作りは黒豆からと決めている程
まめに働けることを願って
*タコの甘酢マリネ
タコは多幸とも当て字に出来るので1年しあわせにも願って
これもタコ好きの私のお気に入り
*干し柿入りなます
なますにあんぽ干柿を入れて甘さが良い感じです
この他
*洋風田作り
ナッツたっぷりが美味しいこの1品
今日は出すのを忘れてしまいました
奉書巻きは今回紫大根と紅芯大根で作りました
関東風雑煮
丁寧にとった1番出汁で作るこのお雑煮が
本当に美味しいです
2022年もこうしておせち料理を食べてスタート出来ることに
感謝をしてその後は氏神様に新年のご挨拶をしてきました
今年もパン教室のメニュー作りなどを
コツコツと積み上げて喜んで頂けるように
進もうと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)