ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
少し風は冷たいのですが
湿度が高い日曜日でした
今日は朝ヨガ~はつらつが終わって
6月デリを作り始めました
のんびりしていてすっかりブランチになってしまいました…
6月デリは3種類豆デリをご準備しました
枝豆の豆乳ポタージュ 塩レモン風味
先週のブランチにも登場したのですが
このポタージュが美味しいのでメニューに入れました
トッピングにのせる塩レモンを混ぜてお召し上がりいただきます
写真のトッピングの花は間引きした青シソですが
レッスンでは他のリーフに変わると思います
焼きアボカドと雑穀の豆サラダ
素焼きの3種豆ミックス入りと蒸し雑穀ミックスが入っていますので
食感がカリカリ、モチモチと楽しめます
カンパーニュにのせて食べても美味しいですよ
ファラフェル オーロラソース添え
ファラフェルは潰したひよこ豆やそら豆に香辛料を混ぜ合わせて
丸めて油で揚げた中東のお料理です
先日さときっちんさんで美味しいスパイスコロッケを食べて
ファラフェルも食べたくなりメニューに入れてしまいました
ひよこ豆のファラフェルです
ファラフェルに添えられるのはヨーグルトソースが多いようですが
今回添えたのはオーロラソースにしました
プチトマトを買い忘れてトマトカットが添えてありますが
レッスンではプチトマトを添えますね
枝豆、素焼き豆ミックス、ひよこ豆と
豆、豆尽くしの6月デリです
ご参加予定の皆様楽しみにして頂けたら嬉しいです
6月レッスンも今週金曜日から始まります
現在の空席は
6月22日(火) 1席
6月25日(金) 1席
となっております
ご興味ありましたらお問い合わせをお待ちしております
昨年に引き続き青梅ビネガーを
りんご酢とビートグラニュー糖です
炭酸割りにするのが毎年の楽しみです
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
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