ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
4連休中ですね
お休みの方はお出かけが多いでしょうか
お仕事の方、ご苦労様です
すっかり朝晩は涼しくなって
身体もホッとしています
お風呂上りは長袖になりました
さてボーソー米油部活動も今月のテーマで終わります
9月のテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」です
1年間米油活動で一番お世話になったのは
米油使用の手作りグラノーラ作りです
1年間季節を意識しながらいろいろなグラノーラを作りました
今日はハロウィン月を向かえる来月に向けて
ハロウィンココアグラノーラを作りました
猛暑の間はグラノーラ作りもお休みしていましたが
涼しくなりグラノーラ作りも始動です
ハロウィンココアグラノーラ (約300g強) 10人分
*有機オーツ麦 250g
*製菓用米油 100g
*甜菜糖 50g
*無調整豆乳 80㏄
*ボーソー米油 50g
*ココアパウダー 20g
*かぼちゃの種 100g
*カシューナッ(生)50g
*オレンジピール 100g
作り方
①ボウルにオーツ麦、米粉、甜菜糖を入れて混ぜる
②ココアパウダーを更に加え混ぜる
③豆乳、米油を加えてかぼちゃの種、カシューナッも入れ更に混ぜ合わせる
④クッキングシートを敷いた天板にグラノーラをのせて
160℃ 15分焼成をする(ガスオーブンの方はソフトキーを)
⑤15分後、天板を出し全体を混ぜ合わせ
更に160℃ 13分焼成する
⑥焼成後、オレンジピール天板に加え全体を混ぜ合わせ
更に160℃ 2分焼成後天板を冷ましてグラノーラを
保存容器に入れる
少しひんやりしてきたので
ココア味が美味しいです
生徒さんからも人気のグラノーラです
是非、お試しください
生徒さんに頂いたパンの時計
飾りましたよ
今日はキッチンのパーゴラ
ハロウィンガーランドに変えました
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