ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
不安定な気候の週末でした
台風の影響は大丈夫でしたか
今日は9月レッスンの見直しを進めながらの日曜日
モーニングを簡単に済ませ
ランチは餃子でした
餃子 de サンデーランチ
ランチと言っても食べたのは3時位
我が家の最近はランチが遅めで夕飯を兼ねてしまいます
年々歳を重ね胃腸が老化しているのか
夫婦共々、消化に時間がかかります
餃子好きです
今日の皮は20枚入りで全て焼いてしまいましたが
案の定、全部は食べれなくて
何年か前なら二人で完食の食いしん坊でした
今日は先日の冷凍したとうもろこしごはんを焼きおにぎりにして
おかずはトマトときゅうりの塩昆布胡麻和え
根菜きんぴらの卵焼き
豆腐千絲と豆苗の和えもの
スープはなすとパプリカの鶏出汁スープ
豆腐千絲(とうふかんす)と豆苗の和えもの
昨年、さときっちんさんでならったもの
豆腐千絲は豆腐を加圧して水分を抜いた加工食品だそうです
中華麺のように見えますが
豆腐麺なのでヘルシーで美味しいです
今日見直しをしていたのは
さつまいもブレッド
先ほど焼き上がりました
さつまいもペーストも手作りしていますが
このペーストが美味しくてそのまま食べても最高です
りんごのテリーヌも見直ししたので
今日のデザート時間に
苦手な寒天ですがつるりと頂けます
りんごとプルーンの風味が広がるデザートです
昨日は久しぶりに電車に乗って近場ですが買い物へ
ちょっと一息時間にスタバへ
季節のデザートとフラペチーノを飲んでみたかった
*焼栗のモンブラン
*チョコレートマロンフラペチーノ
栗・栗・栗好きなもの
でもちょっと甘かった
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)