ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨夜は秋風も感じ
エアコンなしで過ごせましたが
今朝からまた暑いですね
今日の米油部はチョップドサラダ
いろいろなお野菜などを小さく切ってスプーンなどで食べる
簡単なサラダ
こう毎日暑いと
いろいろな野菜をワンボウルでスプーンで食べるって
いいですよね
材料 (3~4人)
*パプリカ(赤)又は赤ピーマン 1個
*プチトマト(黄) 8個
*赤玉ねぎ中玉 1/2個
*アボカド 1個
*サラダほうれん草 少々
マヨネーズソース
*マヨネーズ 10g
*ボーソー米油 10g
*ハーブソルト 0.5g
作り方
①パプリカは1㎝角切り、プチトマトは1個を8等分カット
赤玉ねぎは1㎝角にカット、アボカドも1㎝角にカット
②赤玉ねぎは水に5分さらし水気を切り、レモン汁小さじ1(分量外)と
和えて15分位おく
③アボカドもカットしたらレモン汁小さじ1(分量外)に和えておく
④マヨネーズソースの材料を全て混ぜ合わせ
お野菜に全体を回しかけて和える
器に盛る時にサラダほうれん草の上にサラダを盛り付ける
*とてもシンプルな配合なのでお好みで
マヨネーズソースにパプリカパウダーやカレーパウダーを加えると
味の変化も楽しめます
*お野菜もこの他に豆、チーズ、シュリンプ、グリルチキン、ナッツ、ツナなど
お好みでプラスすると軽食になりますね
是非食欲のない時に刻んで和えて、スプーンで食べると美味しいですよ
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
さて週末
日曜日あたりから少し気温が下がる予報ですが
どうでしょうね?
エアコン生活もそろそろ身体が疲れてきたので
自然の風を感じながら
生活したいものです
では、良い週末をお過ごしください![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)