【ボーソー米油部レシピ】おかひじきとプチトマトの梅肉ゴママリネ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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こんにちは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

珍しく昼間に

昨日のサンデーモーニングのプレートから

おかひじきとプチトマトの梅肉ゴママリネのご紹介です

 

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おかひじきの旬は春ですが

4月から10月まで出回っているようです

サッと茹でてお浸しも美味しいおかひじきですか

今日はプチトマトと合わせてサッパリマリネのご紹介です

 

材料(2人分)

*おかひじき 1パック(70~80g位)

*プチトマト(黄) 5粒

*ボーソー米油 5g

*すりごま(白)5g

*梅肉 20g

(市販の無添加チューブを使用しました)

 

作り方

①おかひじきをサッと茹でて(20~30秒)冷水で冷やし水気を絞る

②おかひじきを食べやすい長さにカットし、プチトマトは1個を8カットにする

③米油、すりごま、梅肉を混ぜ合わせて②と和える

 

*おかひじきをほうれん草や小松菜に変えても可

*プチトマトは今回アイコの黄色でしたがお好みの赤でもOK

 

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梅肉が効いていますのでサッパリ美味しいく頂けますよ

梅雨明けして毎日暑いので

クエン酸を摂取して

バテないようにお過ごしください

おつまみにもお勧めですビックリマーク

 

夏野菜たっぷり!米油レシピ
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急に暑くなったからでしょうか
眠かったり、だるかったり
冷房の中にいるせいもありますね
体調には気を付けて
今日も素敵な午後をお過ごしください流れ星