ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんにちは、ご訪問ありがとうございます
珍しく昼間に
昨日のサンデーモーニングのプレートから
おかひじきとプチトマトの梅肉ゴママリネのご紹介です
おかひじきの旬は春ですが
4月から10月まで出回っているようです
サッと茹でてお浸しも美味しいおかひじきですか
今日はプチトマトと合わせてサッパリマリネのご紹介です
材料(2人分)
*おかひじき 1パック(70~80g位)
*プチトマト(黄) 5粒
*ボーソー米油 5g
*すりごま(白)5g
*梅肉 20g
(市販の無添加チューブを使用しました)
作り方
①おかひじきをサッと茹でて(20~30秒)冷水で冷やし水気を絞る
②おかひじきを食べやすい長さにカットし、プチトマトは1個を8カットにする
③米油、すりごま、梅肉を混ぜ合わせて②と和える
*おかひじきをほうれん草や小松菜に変えても可
*プチトマトは今回アイコの黄色でしたがお好みの赤でもOK
梅肉が効いていますのでサッパリ美味しいく頂けますよ
梅雨明けして毎日暑いので
クエン酸を摂取して
バテないようにお過ごしください
おつまみにもお勧めです
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急に暑くなったからでしょうか
眠かったり、だるかったり
冷房の中にいるせいもありますね
体調には気を付けて
今日も素敵な午後をお過ごしください![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
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