ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
朝からどんよりな月曜日
雨も降り始めましたね
自家製グラノーラ作りを始めてから
いつでもおうちにあるオートミール(オーツ麦)
これでクッキーを作ってみたいなぁ~と思いながらいましたが
先日インスタで
お菓子研究家のSAWAKO先生がオートミールクッキーの
レシピを載せて下さっていたので
今日フッと思い立ち作りましたよ
SAWAKO先生のインスタは★
薄力粉を米粉に
メイプルシロップを減らしてデーツを多めにしてカシューナッツも加えました
配合を少し変えてしまいましたが
最高に美味しいです
ザクザクなもの大好きなのでこれはドハマりしそうです
SAWAKO先生のインスタライブが毎週日曜日夜9時にあるのですが
これも最近の楽しみです
ベランダの植木鉢にどこからか飛んできた
ハート型の葉を3枚つけ黄色い花を咲かすカタバミ
「輝く心」と言う花言葉があり
フランスではカタバミを「ハレルヤ」と呼ぶことから
「喜び」と言う花言葉もあるようです
おうちパン
レーズン酵母でプチパンを焼いてみました
あこ酵母よりもクラストがハードな仕上がりです
自家製酵母の培養はやはり楽しいです
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今夜から明日にかけて雨降りのようです
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