ガーリックシュリンプのタルティーヌ de おうちランチ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

ちょっと久しぶりになりました

緊急事態宣言に入ってから1ヶ月以上になり

週末はのんびりおうちdayの日々

月曜日から水曜日は試作をしたり

のんびりとおうちヨガや週に2回程度の買い物を

木曜日からは金曜日のパン便出荷の準備をするのが

最近の流れです

基本インドア派の私なのでそんなにストレスは溜まっていない気がします

でもお友達に逢いたいなぁピンク音符

ランチ食べに出かけたいなぁピンク音符

 

今日のおうちランチ

 

image

 

ガーリックシュリンプタルティーヌ de おうちランチ

 

image

 

昨日まごころ農家さんで生のビーツを発見

ビーツの旬は2回あり夏は6月~7月

冬は11月~12月

ビーツの豆乳ポタージュが飲みたくて

やはり生ビーツで作る色合いは最高ですドキドキ

 

image

 

ガーリックシュリンプタルティーヌ

冷凍の小エビがあったので

ガーリックシュリンプにしてみました

簡単なレシピを

背わたなどを取って水気を拭い

ボウルに小エビ150g、オリーブオイル大さじ1、にんにく1片すりおろし

塩麹小さじ1、粗挽き黒こしょう適量を合わせて15分位置いて

フライパンで炒める

写真のグリーンは茹でたブロッコリーを細かくスライスしたものを

加えていますが小ねぎとかパセリでもOKです

 

そのままご飯でも合いますが

今日は自家製レーズン酵母のバゲットバトンをトーストしてのせました

これが最高に美味しかったので

6月にレッスン出来たらガーリックシュリンプタルティーヌを

生徒さんに食べて頂きたいなぁキラキラ

食べたい人、手をあげて(笑)

 

image

 

エディブルフラワー入りのベビーリーフと

奥が新玉ときゅうりのカニカマサラダ

この味付けはマヨネーズとポン酢とすりゴマたっぷり

 

image

 

ビーツの豆乳ポタージュのトッピングは

 

image

 

グリーンピースの豆から発芽して土に植え付け

花が咲き今日見たらグリーンピースが出来ていた

ちょっと小さくてスナップエンドウみたいなので

 

image

 

収穫してサッとチンしてポタージュのトッピングに

メチャクチャ甘かった

 

image

 

一昨日のフラワームーンは綺麗でしたね

月のパワーも吸収しました

 

image

 

生徒さんからしあわせパン便のお礼にと

可愛いパッケージの紅茶を頂きました

そして素敵なメッセージカードも嬉しい

可愛すぎてパッケージ開けれず飲めないでいますあせる

ありがとうございましたお願い

 

 

 

お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
ラブレターお待ちしておりますラブレター
suzcafe8@gmail.com
ドキドキ

ベル応援お願いします

 

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
5月が早くも1/3終わりで
このStay home中に何かできているか不安になるけど
頑張って食事は作っているし
結構頭がクリアーでアイディアが浮かぶ
リラックスしているのかなキラキラ
では引き続き、おうち時間楽しみましょう流れ星