[料理リレーレシピ]新玉ねぎとトマトのチーズタルティーヌ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

最近インスタグラムでよく目にしていた

「料理リレー」

料理研究家 脇雅世先生が発起人となり始まりました

 

 

素敵な料理家、料理人の方々のレシピを

連日見ていたのでまさか私にバトンが渡されるとは

これはビックリマーク事件ですびっくり

 

外出自粛の中

家にあるようなもので簡単な料理を紹介する素敵なリレーです

 

今回、鎌倉・腰越駅近くにある

私の大好きなお店

野菜フレンチsuzuさんから

suzu繋がりと言うことでバトンを受け取りました

 

今回私がご紹介するのはタルティーヌです

(フランス式オープンサンド)

 

超簡単、おうちになるかなぁはてなマークと言うもので作りました

 

image

 

新玉ねぎとトマトのチーズタルティーヌ

 

image

 

材料 1人分

*新玉ねぎ50g

*ミニバゲット 半分

*カットトマト缶 50g

*ピザ用チーズ お好みで適量

*塩麹 小さじ1

*ドライパセリ 少々

*オリーブオイル 少々

 

作り方

①バゲットを縦半分にカットする

(バゲットでなくても食パンでもOK)

 

image

 

②ボウルにトマト、塩麹を入れ混ぜ合わせ

スライスした新玉ねぎも加えて混ぜる

 

image

 

③スライスしたバゲットに表面にオリーブオイルを塗り

②を置き、チーズをのせる

 

image

 

④トースターで5分程焼きチーズが溶けてきたら取り出して

ドライパセリをふる

↓の写真は更に豆苗ものせました

 

image

 

簡単すぎますが

トマトの酸味と塩麹の旨味で

シンプルな濃くあるトマトソースに

またシャキシャキ新玉ねぎが良い仕事をしてくれます

 

おひとり様のランチにもおススメです

お役に立てれば嬉しいです

 

そしてこの料理リレーは

今現在バトンを次ぎに回さないでくださいとありますので

私はここでバトンを置きました

 

Facebook、Instagramで♯料理リレーで検索すると

膨大な数のレシピを観ることが出来ます

 

自粛の中、3食のお食事作りにお役立て下さいむらさき音符

 

 

 

5月レッスンの事

5月も引き続きレッスンはお休みとさせて頂います

6月こそは!!と思っています

 

お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
ラブレターお待ちしておりますラブレター
suzcafe8@gmail.com
ドキドキ

ベル応援お願いします

 

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 

偉大な有名料理家の皆様の料理リレーに参加出来た事

大変嬉しく思います

ありがとうございました流れ星