ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
最近の気温がジグザグなので
体調が優れない方も多いでしょうか
今日は12月レッスンでした
今回はクリスマスパーティー風のランチです
準備するものも多く、前回のレッスンでの反省点なども踏まえ
今日はのんびりとレッスン出来ました
シューファルシーのテリーヌ風
土曜日のレッスンにご参加の生徒さんは
早速作ってお写真も送って下さいました
好評のようです
スパークリングアップルジューズロゼで乾杯
そして簡単な材料でアッという間に出来ちゃう
チーズフォンデュも人気です
具材は彩り良く
12月のパン セサミブレッドと共に
ブロッコリー、オレンジカリフラワー、シャドークイーン
人参、プチトマト
クリスマスの旗を立てた
燻製チーズと燻製うずら卵のピンチョス
こちらも燻製のチーズと卵が好評です
みたけ食品さんの燻製ぬか床が大活躍です
そして
前もって作っておいた食べごろシュトーレン
あこ酵母のシュトーレンは美味しいですよ
12月のデザート
いちごとブルーベリーのパヴロヴァ
フォークを入れた時のサックリ感
口に入れると溶けちゃう食感
メレンゲの程よい甘さと
いちごとギリシャヨーグルトの酸味が合います
今年のクリスマスにパヴロヴァはいかがですか
そして今日も皆様にお気遣いを頂きありがとうございます
いろいろお料理に使えるようです
研究してみます
お勧めのコーヒー豆だそうです
良い時間になりそう
チーズ好きなので嬉しいです
楽しみに頂きます
いつも皆様の優しさに感謝感謝
しあわせポイント10倍です
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
suzcafe8@gmail.com
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
12月も中旬に入り今月中に片付けたい事は
いろいろありますね
1月はレッスンをお休み頂き
いつもなら試作などをする12月後半は
新年を迎える準備を丁寧に進めたいと思います
ではこの週末も充実した時間でありますように![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)