ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は急に気温が低くなりました
そして乾燥していますね
1日に何度もリップクリームとハンドクリームが欠かせません
こんな寒くなって来た時にお勧めの温かいスープを
きのこのチャウダー
先日のコラボレッスンのランチでお出しした1品です
材料 (4人分)
*きのこ 数種 200g(えのき、エリンギ、しめじなど)
*じゃがいも 1個(150g)
*玉ねぎ 1個(230g)
*人参 1/2本(90g)
*ベーコン 80g
*水 300㏄
*牛乳 300㏄
*無添加コンソメ 4.5g(1スティック)
*ボーソー米油 大さじ1
*ハーブソルト 少々
*ドライパセリ 適量
作り方
①具材をそれぞれ角切りにして置く
②鍋に米油を熱し玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める
全体に油が回ったらベーコンを加えて更に炒める
③水、コンソメを加えて②に加えてじゃがいも、人参に
火が通るまで煮る
④きのこを③に加えて1.2分煮たらお好みでハーブソルトで味を調え
器に盛ってドライパセリをトッピングする
*季節のお野菜(ごぼう、れんこん)を加えても美味しいです
*きのこはあまり加熱すると風味が落ちてしまうので
最後に加えています
きのこと米油の相性は抜群です
きのうの風味も損なわないのでお勧めです
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
suzcafe8@gmail.com
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
今夜は冷えています
暖かくしておやすみください![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)