ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
早いもので11月も中旬ですね
やっと12月パンメニューのシュトーレンを
久しぶりに焼きました
シュトーレン
クリスマスには欠かせないシュトーレンですが
4年前のピンクベリーシュトーレンから久しくメニューにはなく
プレーンシュトーレンを少し改良した令和バージョンのシュトーレン
断面にちょうど上手くドライフルーツが見えておりませんが
オリジナルシュトーレンスパイスの風味
ミックスフルーツに更に赤ワインに漬けた
レーズン、クランベリー
そしてミックスナッツなども加えリッチな仕上げ
あこ酵母の味わい深いシュトーレンは
イーストとは違う美味しさです
昨日の試作ではプチプレゼント用に
プティシュトーレンも作ってみましたよ
(レッスンでは作りませんが)
12月の空席状況
12月13日(金) 2席
12月20日(金) 2席 満席です
気になる方はお問い合わせお待ちしております
初めての方もご参加出来ます
12月パンメニューはシュトーレンとセサミブレッドです
レッスン料金 \5000
今日は少しどんよりのお天気でしたが
待ちに待った
南町田グランベリーパークがオープンでしたので
混雑覚悟で行ってきました
駅名も「南町田」から「南町田グランベリーパーク」と変更になり
駅は近代的な素敵な駅に様変わりしていました
食べ物屋さんはどこも長蛇の列で
諦めてギャザリングマーケットに入っている
海老福さんで天丼を
海老が美味しそうだね~と心友と
ギャザリングマーケット(27店舗)
食が楽しめる空間で
次回は空いている時にゆっくり1店舗1店舗
みたいと思います
最後は安定のスタバで
クリスマスホリデーシーズンのケーキ
クランベリーブリスバーも一緒に
のんびり会話を楽しみました
こんな時間が頑張れる原動力
しあわせポイント10倍です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
応援お願いします