【レシピ】鮭ときのこの豆乳シチューと明太子パスタ de ほっこりランチ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

昨日あんなに暑かったのにあせる

一夜明けたらひんやり

迷わず長袖の1日でした

 

急に秋を越えて冬になっちゃうのかなぁあせる

 

風が冷たくなって

温かくこっくりするものが食べたくなりました

今日の遅めのランチは

 

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シチューとパスタでほっこりと

 

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*鮭ときのこの豆乳シチュー

*明太子パスタ

*マッシュルームサラダといちじく

 

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簡単に出来る明太子パスタです

2人分

ボウルに明太子2腹(薄皮をとる)

昆布茶(減塩 無添加のもの) 2g

リアルマヨネーズ 20gを混ぜ合わせて

茹でたパスタ(160g)とゆで汁大さじ1を加えて和えるだけ

今日は一緒にスプラウトも和えました

 

リアルマヨネーズがクリーミーなので

美味しく出来ますよ

 

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鮭ときのこの豆乳シチュー

材料

*生鮭 250g(一口大にカットしてハーブソルトを振る)

*玉ねぎ 1個(くし切り)

*人参 1本(乱切り)

*じゃがいも 2個(レンジで加熱して皮をむき一口大)

*しめじ 1パック(小房)

*水 50㏄

*豆乳 200㏄

*無添加コンソメ 1ステック(4.5g)

 

作り方

①鍋に米油(分量外)を熱し生鮭を皮目から焼き

両面焼き色を付けて取り出しておく

②玉ねぎを①の中に入れて更に米油を加えて炒め

しんなりしたら人参、しめじを加え全体に油が回ったら

水、コンソメを加えて人参が柔らかくなるまで煮る

③じゃがいもと①の生鮭を加え豆乳を注ぎ

ハーブソルト(分量外)で味を調えて出来上がり

トッピングに今日はラデッシュの葉を茹でたものを加えました

 

旬の生鮭を使用したシチューは美味しかったです

他の根菜やかぼちゃを加えてアレンジも美味しいと思います

 

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マッシュルームの生も美味しい季節

サニーレタスにハーブソルトとオリーブオイルで和えるだけで

美味しいサラダにいちじくも加えて和えてもOKですよ

 

こっくりランチにしあわせポイント5倍ですピンクハート

 

 

11月1日(金)に基礎スタートレッスンがあります

気になる方は右矢印

 

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