ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨日あんなに暑かったのに
一夜明けたらひんやり
迷わず長袖の1日でした
急に秋を越えて冬になっちゃうのかなぁ
風が冷たくなって
温かくこっくりするものが食べたくなりました
今日の遅めのランチは
シチューとパスタでほっこりと
*鮭ときのこの豆乳シチュー
*明太子パスタ
*マッシュルームサラダといちじく
簡単に出来る明太子パスタです
2人分
ボウルに明太子2腹(薄皮をとる)
昆布茶(減塩 無添加のもの) 2g
リアルマヨネーズ 20gを混ぜ合わせて
茹でたパスタ(160g)とゆで汁大さじ1を加えて和えるだけ
今日は一緒にスプラウトも和えました
リアルマヨネーズがクリーミーなので
美味しく出来ますよ
鮭ときのこの豆乳シチュー
材料
*生鮭 250g(一口大にカットしてハーブソルトを振る)
*玉ねぎ 1個(くし切り)
*人参 1本(乱切り)
*じゃがいも 2個(レンジで加熱して皮をむき一口大)
*しめじ 1パック(小房)
*水 50㏄
*豆乳 200㏄
*無添加コンソメ 1ステック(4.5g)
作り方
①鍋に米油(分量外)を熱し生鮭を皮目から焼き
両面焼き色を付けて取り出しておく
②玉ねぎを①の中に入れて更に米油を加えて炒め
しんなりしたら人参、しめじを加え全体に油が回ったら
水、コンソメを加えて人参が柔らかくなるまで煮る
③じゃがいもと①の生鮭を加え豆乳を注ぎ
ハーブソルト(分量外)で味を調えて出来上がり
トッピングに今日はラデッシュの葉を茹でたものを加えました
旬の生鮭を使用したシチューは美味しかったです
他の根菜やかぼちゃを加えてアレンジも美味しいと思います
マッシュルームの生も美味しい季節
サニーレタスにハーブソルトとオリーブオイルで和えるだけで
美味しいサラダにいちじくも加えて和えてもOKですよ
こっくりランチにしあわせポイント5倍です
11月1日(金)に基礎スタートレッスンがあります
気になる方は★
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