ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
少しご無沙汰です
9月になりました
今月もよろしくお願いします
8月はレッスンは夏休みで
今日より9月レッスンスタートです
今月は久しぶりにワンプレートレッスン開催です
今月は具だくさんサンドを皆さんで作りました
こんなに盛りますか?と言うほど
積み重ねていきます
パンプキンナッツサラダ、サニーレタス、紫キャベツのマスタードゴマサラダ
自家製ツナ、アボカド、カッテージチーズのキャロット・ラペと
具材を盛り盛りと
具だくさんサンドは完成したら
冷蔵庫で少しお休みさせると安定するのカットしやすいです
その間にさつまいものニョッキ作りもします
手作りのニョッキは簡単に出来るうえ
冷凍も出来るので時間のある時に多めに作っておくのもお勧めです
ニョッキを茹でてソースにからめ
それぞれプレートに盛り付けて頂きます
なすの豆乳ポタージュとおからのポテトサラダは事前に
こちらで準備してあります
自分で重ねた具だくさんサンドをカットする時は
断面に歓声が上がりました
それぞれ盛り方、押さえ方、ペーパーの包み方で
断面の仕上がりは違いますが
今日のポイントで
是非おうちでも具だくさんサンドを楽しんで欲しいなぁ~と思います
今日のランチはノンアルコールカクテルで乾杯です
乾杯
ランチプレートの後は
こちらでご用意したデザートプレート
秋色をイメージしたデザート
バスクチーズケーキ
秋色ゼリー
具だくさんサンドでお腹も満たされたようですが
デザートは別腹と言うことで
楽しんで頂けました
生徒さんからお気遣いを頂き
美味しそうな焼き菓子週末に頂きますね
秋のワンプレートレッスンの空き状況は★
Special thanks
今日の具だくさんサンドに入っている自家製ツナは
私の通う料理教室「さときっちん」さんで
習ったものを私なりのアレンジ加えて使用しています
今回、アレンジしたものの使用を快く許可下さった
さとみ先生に感謝いたします
【お知らせ】
9月27日(金)に基礎スタートレッスンを開催いたします
ご興味ある方はご連絡お待ちしております
残席2名様です
お早めにお問い合わせ下さい
詳細は★
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
応援お願いします