ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
雨が降ったりやんだり
湿度がかなり高めの土曜日ですね
米粉のピザ de モーニング
昨日のレッスン残りを使用しました
*米粉のピザ
*クリームチーズのヴィシソワーズ
(今日は肌寒くて残りを温めて飲みました)
*簡単ピクルス(きゅうり、紫大根)
*紫キャベツマスタードマリネ
*グリーンサラダ(自家製鶏ハム、蒸し黒豆)
*ヨーグルト(シナモン、カカオニブ)
*自家製甘酒
*カフェオレ
おうちパンが品切れで簡単に出来るピザを作りました
具材は昨日のレッスン残りのラタトゥイユのトマトソース
ナス、ズッキーニ(緑、黄)、トマト
自家製ハーブソーセージです
ピザ生地には米粉使用で簡単に出来る
ベーキングパウダーで作りました
材料(1枚分)
製菓用米粉 100g
大豆粉 20g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 2g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 90g
具材
トマトソースは市販の物でも可
今日は昨日のレッスン残りトマトソースを使用しました
ナス、ズッキーニ(緑、黄)、トマト、自家製ハーブソーセージですが
夏野菜をお好みで使用してください
チーズは本日3種のチーズを使用
ピザ用チーズがなかったので
コンテチーズ、溶けるスライスチーズ、モッツァレラチーズを
適量使用しました
作り方
材料をボウルに全て混ぜ合わせひとまとめになったら
生地にめん棒をかけて直径24㎝に伸ばし
トマトソースを塗り、お好みの具材をのせて
200℃12分焼成
米粉ピザは満腹感がありますよ
今月デリのラタトゥイユのトマトソースは
こうしてピザにパスタに使える優れものです
この美味しさにしあわせポイント10倍です
7月のレッスンの空きのお知らせです
7月12日(金)1席
7月26日(金)1席
6月のレッスン空きのお知らせです
6月27日(木)2席 1席
6月28日(金)1席 満席です
6月レッスンにお申し込みの方は
6月23日までにお申し込みください
ご興味ある方はお問い合わせお持ちしております
suz caf'eの通常レッスンの内容ご確認ください★
少し先のお話ですが
リクエストがあり
9月27日(金)に基礎スタートレッスンを開催いたします
ご興味ある方はご連絡お待ちしております
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
応援お願いします