ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨日の肌寒さから一転
今日は強い日差しで暑くなりましたね
この気温差に今朝起きると
ちょっと頭痛あり
明日は満月ですから
そんな影響もありかなぁ~
そんな朝は昨日のレッスン残りデリ de サンデーモーニング
*コンテチーズと自家製ハーブソーセージのタルティーヌ
*クリームチーズのヴィシソワーズ
*紫キャベツのマスタードマリネ
*紫大根のピクルスローズ
*ヨーグルト(レモンシロップ漬け、カカオニブ)
*自家製甘酒
*カフェオレ
先日焼いたカンパーニュに
コンテチーズと自家製ハーブソーセージをのせて
トーストにコンテチーズ加熱するとトロっと溶けて
これまた美味しい
昨年秋にKALDIで売っていた時から
このカットタイプのコンテチーズが好きです
いつも常時置いているものではないのですが
先日数か月ぶりに見つけて
3パックまとめ買い
コンテチーズ、好き過ぎです
先月のデリでも使用した
KALDIのなんでも酢に漬けただけの
紫大根をローズに
これからの季節大活躍のなんでも酢
生徒さんからも人気の商品です
今日の夏空で
昨日の雨が嘘のよう
年々、温度変化についていけないお年頃です
コンテチーズの美味しさに
しあわせポイント10倍です
6月のレッスン空きのお知らせです
6月27日(木)2席
6月28日(金)1席
ご興味ある方はお問い合わせお持ちしております
suz caf'eの通常レッスンの内容ご確認ください★
少し先のお話ですが
リクエストがあり
9月27日(金)に基礎スタートレッスンを開催いたします
ご興味ある方はご連絡お待ちしております
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援お願いします
今日は少し保存食仕事を
醤油麹、ハーブソルト、青梅のりんご酢漬け
自家製の楽しみが最近更に増して
まだ手掛けていないものを作りたいと思うこの頃です
さ~て、今週も頑張って行きましょう