ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今月も後半
1月も早いですね~
先日、インスタのmacaroni お試し隊として
macaroni編集部様から
仁井田本家の「にいだのさけゆき」酒粕パウダーを
ご提供頂きました
昨年2月に練り酒粕を使用して
酒粕トリュフを作りましたが
今回はご提供いただいた酒粕パウダーを使用した
トリュフを作ってみました
酒粕がほんのり香る
大人のトリュフに仕上がりました
赤くて可愛らしい缶の中に
酒粕100%のパウダーが入っています
酒粕に含まれるレジスタントプロテインは
痩せる効果もあるので
冬にすっかり蓄えてしまった脂肪と減らすにも効果的ですね
こちらのパウダー
お味噌汁、ヨーグルトの中に
そしてパン、お菓子、お料理にと幅広く使えるようです
いろいろ試してみたいと思います
仁井田本家様、macaroni編集部様
ありがとうございました
酒粕がパウダーにいろいろ使えて
しあわせポイント5倍です
今日のおうちランチは超簡単な適当な物
焦がし醤油のカリカリ炒飯とみかんでした
カリカリに仕上げ蒸し黒豆、紫大根も入っています
美味しかったです
3月よりパンレッスンを再開いたします
今月末にお知らせをさせて頂きますので
ご興味ある皆様はチェックしてみてくださいね
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
↑
メールアドレスを変更しました
よろしくお願い致します
応援お願いします
明日はちょっとドキドキな会に参加します
持参するのはカンパーニュ
そのことはまたご報告しますね