ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
この週末は日差しが暖かでした
ちょうどセンター試験の方々には
気持ちが穏やかなお天気だったと思います
金曜日にプチ新年会でお出かけをしたのですが
そのことはまた後日に
今朝は少し寝坊でした
そんな訳で今週もブランチになりました
いちごサンド、たまごサンド
根菜の生姜ポタージュ
野菜のグリル
ヨーグルト(シナモン、カカオニブ)
自家製甘酒
カフェオレ
久しぶりに昨夜焼き上げたおうちパンは
プレーンとショコラの角食パン
プレーンの方が成形発酵が早く上がり
室温で待機させショコラが上がるのを待っていましたが
少し発酵が進んでしまい
プレーンの生地はカクカクな仕上がりに
プレーンは卵と自家製鶏ハム、サニーレタスを挟み
ショコラにいちごとクリームを
クリームはギリシャヨーグルトとサワークリームを混ぜたものに
はちみつをたらしました
卵サンドはいつもの味ですが鶏ハム入れると更に美味しい
いちごサンドはやっぱり美味しいですね
根菜の生姜ポタージュには
大根と蓮根でとろみに
生姜をたっぷり入れて温まるポタージュ仕上げ
野菜のグリル
紫キャベツ、かぼちゃ、スナップエンドウ
彩り野菜はグリルして甘さも増して頂きました
自宅リノベーション工事
まだ完了に至っておりませんが
少しずつ好きなインテリアを入れ始めています
今日やっと念願のペンダントライトが付きました
いろいろ悩みましたが
やはり優しいミルクガラスを選びました
やっぱりサンドイッチは美味しいなぁ~
しあわせポイント5倍です
ミルクガラスのペンダントライト嬉しいなぁ~
しあわせポイント100倍です
レッスンの再開は3月を予定しております
後日詳細をお知らせいたします
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
応援お願いします