ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は寒くなりましたね
朝思わず、ヒートテックを着てしまいました
今月のスパイス大使のテーマは
「薬味だけじゃもったいない!
ねりスパイスが決め手のレシピ」
今回はねりからしを使用して
白菜とりんごのハニーマスタードマリネ
からしの辛味は蜂蜜でマイルドに
旬な白菜とりんごの組み合わせは定番ですが
辛味が加わり美味しいです
材料(4人分)
白菜 250g
りんご 半分
Aねりからし 5g
Aレモン汁 10g
Aオリーブオイル 15g
Aはちみつ 15g
Aドライパセリ 少々
作り方
①白菜はざく切りにして塩(分量外)で揉んでおく
②りんごはいちょう切りにしておく
③Aの材料を全て前合わせて置き①の水分を絞った白菜とりんごに
Aのマリネ液を加える
旬な食材とねりスパイスでクッキングいかがですか
今回送って頂いたねりスパイス
ねりからし、おろし生わさび、おろし生にんにく、おろし生しょうが
全てがお徳用でたっぷり80g入っています
レシピブログ様、ハウス食品様
いつもありがとうございます
ねりスパイスでクッキング楽しみたいと思います
しあわせポイント5倍です
9月より自宅をリノベーションすることになり
8月末に仮住まいに引越しました
9~11月まで工事の予定なので
レッスンの再開は来年1月になります
よろしくお願い致します
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
今夜は冷えていますので
温かい夜をお過ごしください