Kiriクリームチーズ de デザートタルティーヌ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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ナチュラルフードコーディネーターとして
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不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはーと

 

今年は初めてレシピブログアワードに参加してみました・・・

モニター商品に大好きなKiriクリームチーズがあったので

 

Kiriクリームチーズ ポーションタイプは

冷蔵庫の常備品でもあり

レッスンでもデリやデザートに良く使用する商品です上

 

 

今日はKiriクリームチーズ ポーションタイプで

 

 

デザートタルティーヌを作りました

 

材料 2人分(1人2枚で4枚分です)

*Kiriクリームチーズ ポーションタイプ 2個

*水切りヨーグルト 70g

*ラズベリージャム 25g

*フルーツ(キウイ、巨峰など)適量

*カンパーニュなどのパン 4枚

 

作り方

①生乳100%のヨーグルトをコーヒーフィルターなどを利用して

一晩置き、水切りヨーグルトを作る

②Kiriクリームチーズを耐熱容器に入れて500wで20秒加熱する

③柔らかくなった②の中に①を入れてなめらかになるまで混ぜる

④クランベリージャムを③に入れて更に混ぜ

星口金をつけた絞り袋に入れて置く

⑤カンパーニュの上にクリームを全体に絞り

フルーツを置き所々に飾りのクリームを絞る

 

 

ケーキのような味わいに仕上がりました

 

*ジャムはお好みの物に変えて頂いてもOKです

ジャムを変えることでいろいろな味を楽しめますface passion pink

 

 

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

レシピブログ様、ベルジャポン様

モニター商品をあ路が等ございました

 

今日のランチはこのデザートタルティーヌと

トマトとアボカドのグラスサラダと紅茶でした

 

 

デザート食べているようなランチに

しあわせポイント5倍ですハート

 

花イエロー

9月より自宅をリノベーションすることになり

8月末に仮住まいに引っ越しをします

9~11月まで工事の予定なので

レッスンの再開は来年1月になります

よろしくお願い致します

 

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 sei 

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まだ不用品を断捨離していますが
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今週も頑張りましょう流れ星