ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今年は初めてレシピブログアワードに参加してみました
モニター商品に大好きなKiriクリームチーズがあったので
Kiriクリームチーズ ポーションタイプは
冷蔵庫の常備品でもあり
レッスンでもデリやデザートに良く使用する商品です
今日はKiriクリームチーズ ポーションタイプで
デザートタルティーヌを作りました
材料 2人分(1人2枚で4枚分です)
Kiriクリームチーズ ポーションタイプ 2個
水切りヨーグルト 70g
ラズベリージャム 25g
フルーツ(キウイ、巨峰など)適量
カンパーニュなどのパン 4枚
作り方
①生乳100%のヨーグルトをコーヒーフィルターなどを利用して
一晩置き、水切りヨーグルトを作る
②Kiriクリームチーズを耐熱容器に入れて500wで20秒加熱する
③柔らかくなった②の中に①を入れてなめらかになるまで混ぜる
④クランベリージャムを③に入れて更に混ぜ
星口金をつけた絞り袋に入れて置く
⑤カンパーニュの上にクリームを全体に絞り
フルーツを置き所々に飾りのクリームを絞る
ケーキのような味わいに仕上がりました
*ジャムはお好みの物に変えて頂いてもOKです
ジャムを変えることでいろいろな味を楽しめます
レシピブログ様、ベルジャポン様
モニター商品をあ路が等ございました
今日のランチはこのデザートタルティーヌと
トマトとアボカドのグラスサラダと紅茶でした
デザート食べているようなランチに
しあわせポイント5倍です
9月より自宅をリノベーションすることになり
8月末に仮住まいに引っ越しをします
9~11月まで工事の予定なので
レッスンの再開は来年1月になります
よろしくお願い致します
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
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