[スパイス大使]バジルと塩麹 de カプレーゼマリネサラダ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

 

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

明後日のイベントに向けて

細かい準備を始めました・・・

 

今朝は今月のスパイス

スイートバジルを使用した

バジルと塩麹 de カプレーゼマリネサラダ

 

 

こちらをモーニングにフォーク&スプーン

 

 

ガーリックトーストを添えてマリネ液をドレッシング代わりに

リーフレタスにかけて

お皿に残ったマリネ液はパンで綺麗にして食べました

 

材料(2人分)

*モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)1袋12個入り

*プチトマト(半分にカット) 12個

*塩麹 20g

*オリーブオイル 10g

*GABAN スイートバジル(フリーズドライ) 0.3g

 

作り方

全ての材料を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫へ

簡単が一番ですね!!*

 

塩麹の旨味とスイートバジルの良い香りがとても合いますよface passion pink

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

今日はカラフルミニトマトを使用して

朝から彩り豊かに

しあわせポイント5倍ですハート

 

4月29日(日)イベントに参加します

詳しくは→

 

 

 

お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

 

↓☆

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村

 

 

 
今夜はパンの仕込みを頑張らなくては汗
明日はバタバタの準備日になりそうです
ゴールデンウイークスタートハート
素敵な日々でありますように流れ星