ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
明後日のイベントに向けて
細かい準備を始めました
今朝は今月のスパイス
スイートバジルを使用した
バジルと塩麹 de カプレーゼマリネサラダ
こちらをモーニングに
ガーリックトーストを添えてマリネ液をドレッシング代わりに
リーフレタスにかけて
お皿に残ったマリネ液はパンで綺麗にして食べました
材料(2人分)
モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)1袋12個入り
プチトマト(半分にカット) 12個
塩麹 20g
オリーブオイル 10g
GABAN スイートバジル(フリーズドライ) 0.3g
作り方
全ての材料を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫へ
簡単が一番ですね
塩麹の旨味とスイートバジルの良い香りがとても合いますよ
今日はカラフルミニトマトを使用して
朝から彩り豊かに
しあわせポイント5倍です
4月29日(日)イベントに参加します
詳しくは★
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お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
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今夜はパンの仕込みを頑張らなくては
明日はバタバタの準備日になりそうです
ゴールデンウイークスタート
素敵な日々でありますように