ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日はレッスンで1日自宅にいたので
外の暑さをさほど感じませんでしたが
25℃を超えて暑い1日でしたね
4月のレッスンも今日で一区切り
今月は初めましての方や
2,3月頃から参加の方がひき続き受講下さったりと
嬉しい月でもありました
4月のレッスンの内容は変わりませんが
記録用で書きますね
今日はデザートプレートの事から
今月はプティ・フルール(小さなお菓子)をプレートに添えて
金柑マフィン&杏仁豆腐いちごジュレ添え
今月は先月tsukichanから送って頂いた金柑で
大好評の金柑マフィンを作りました
ノンバター、ノンエッグでも満足の美味しさです
そして簡単な杏仁豆腐を添えました
今日ご参加のなおこさんの息子さんは
杏仁豆腐が大好きなのだそうです
簡単なこのレシピで
是非ボウルいっぱい作ってあげてくださいね
そして
いちごのリキュールを使用した
いちごのジュレを添えました
これで中華料理のお口直しの杏仁豆腐も
おしゃれな1品に早変わりです
suz caf'eのデザートは簡単に出来るものを毎回1品ご紹介しています
(今月は特別にプティ・フルールで2品でした)
甘酒パウンド食パン
甘酒効果でしっとりと
糖分を入れなくても甘さあるパウンド食パン
桜クリームが毎回好評でした
ダブルあんフランス
桜餡、求肥、抹茶餡と重ねる作業は
楽しんで頂きました
桜の季節~新緑の季節へ
4月のデリ
毎回お代わりありがとうございました
デリプレートでランチを
今月も皆さんの「美味しい」のお言葉に感謝いたします
今日ご参加下さいましたのは
えみさん
ちづこさん
なおこさん
えみさんのお友達のなおこさん
初めてのご参加ありがとうございました
今月の新しい出会いに感謝です
しあわせポイント5倍です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします