ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日も酒粕味噌レッスン開催しました
今年始めている
発酵食+パンレッスン
毎回ご好評を頂いております
酒粕味噌を入れて作った
酒粕味噌ブレッド
このクープが意外と難しいようですが
皆さん上手に仕上がっています
酒粕味噌床作り
酒粕をつぶして有機味噌を入れて
捏ねて捏ねて
酒やあまさけを入れて仕上げます
出来上がった酒粕味噌の美味しい事
皆さん、なめると毎回とりこになっています
そんな酒粕味噌を使用したデリプレート
パンも焼きおにぎりも
豆乳クラムチャウダーも豚肉グリルも
どれも酒粕味噌入り
温野菜は酒粕カレーマヨソースで
食べて頂きます
そしてデザートも酒粕スイーツプレート
酒粕ベイクドチーズケーキ
酒粕トリュフ
酒粕味噌のデリプレートと酒粕デザートプレート
今日も好評でした
美味しい~を沢山、ありがとうございました
今日ご参加下さいましたのは
しほこさん
けいこさん
やすこさん
酒粕効果で身体もポカポカ
眠さとの戦いの食後でしたね
ご参加ありがとうございました
そして
レッスンの時に素敵なものが届きました
大好きな
ミモザのスワッグ
大きな箱を開けると
ミモザの香りに包まれました
しあわせな香りです
参加されていた生徒さん達とも
キャーキャー言いながら楽しめました
素敵なミモザのスワッグを送ってくれたのは
長年参加下さる
よしえさんです
よしえさん~しあわせの黄色いミモザを
本当にありがとうございました
しあわせポイント100倍です
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emiblog-com/1547820.gif)
教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)