プロフィール。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

 

 

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

初めましての方、何度かご訪問下さっている方

ありがとうございますはあと

 

簡単な自己紹介をさせて頂きますね

 

パン作りを初めて今年で26年目を迎えます

パン作りを始めたきっかけは新婚旅行で行ったドイツでした

 

ドイツのカンパーニュの美味しさに魅せられ

1993年秋からパン教室に通い始めました

約2年後には

そのパン教室で1年アシスタントを務め

講師経験もしました

(旧ホームメイド協会 現ホームメイドクッキング)

 

その頃から気になり始めた天然酵母パン

1998年から星野酵母での自宅パン教室に約6年通う

2004年天然酵母製パン講座課程修了

その間も自家製酵母のレッスンに通う

 

2005年 辻製菓専門学校 別科製パン講座課程修了

 

2005年 自宅にてパン教室を始める(レーズン酵母)

2006年夏 家庭の事情で一時休講

 

2009年パン教室「suz caf'e」として自宅パン教室を再開(あこ酵母)

 

2009年からパン教室「suz caf'e」はさまざまに変化して

今では、おうちカフェ風パン教室「suz caf'e」になりました

 

2013年にナチュラルフードコーディネーターを

取得してからは

少しでも安心な食材をデリに使おうと

ヘルシーデリなどがプレートに並ぶようになりました

 

その後も興味のあるレッスンなどに参加して

日々勉強を重ねています

 

 

 

 

【入賞】

2017・11 Cheesemade100 フォトコンテスト11月べストチーズフォト入賞→

2016・9 みたけ食品フォトコンテスト入賞→

2016・8 フルーツビネガーウオーターコンテスト部門賞→

2016・4 グレインズサラダレシピコンテスト アルファー食品賞→

2014・11 ナチュラルフードコーディネーター 文部科学大臣賞→

2014・3 ナチュラルフードコーディネーター最優秀成績賞→

 

【雑誌掲載】

2016・10 宝島社レシピブログ具だくさんサンド レシピ掲載→

2018・1 宝島社リンネル特別編集「いつものパンをごちそうに。」写真掲載→

 

 

【資格】

AEAJアロマテラピーアドバイザー

食品衛生責任者

ナチュラルフードコーディネーター (文部科学大臣賞)

 

 

「suz caf'e」は

パンもデリもスイーツも学びならが

楽しく、心地よい時間を自宅にて開催しています

好きなカフェに出かけるような

そんな気持ちでいらして下さると嬉しいですface passion pink