千年こうじやさんの発酵レッスンへ(塩麹)。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

 
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
 
こんばんは、ご訪問ありがとうございますハート
今日は風が穏やかで昼間は暖かく感じました
 
 
千年こうじやさんの塩麹セミナーに行ってきました・・・
今日作った塩麹が出来上がるのは
1週間後なので
ちょうどクリスマスと年末年始に使えそうです
 
毎回、セミナー後のお料理を楽しみにしていて
今回も塩麹使いのレシピを教えてもらいました星
 
image
 
塩麹肉巻き、水餃子塩麹辛味ネギダレ
塩麹チキングリル、塩麹漬けなどなど。。。
どれも美味しかったface passion pink
 
八海山のあわ(スパークリング日本酒)で乾杯
お酒は飲めない私も
この1年の発酵講座で毎回お酒が出るので
最近は少しなめる程度ですが
美味しさを感じることが出来るようになりました
 
今年の発酵講座の知識を生かして
来年のレッスンに使って行けたらと思っています
 
塩麹の料理を作るのが楽しみです
しあわせポイント5倍ですハート
 
 

 

現在、パンのレッスンはお休みを頂いております

詳しくは→

 

 

 

教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
    

 

↓☆

↓☆


にほんブログ村


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムもやってます

インスタグラム suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/

良かったらフォローお願いいたします

 

12月も半分に来ていますね

後半もアッという間に駆け抜ける感じですね

ひとまず体調に気を付けて

今年の1年を無事過ごせるように頑張って行こうと思います流れ星