ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は風が穏やかで昼間は暖かく感じました
千年こうじやさんの塩麹セミナーに行ってきました
今日作った塩麹が出来上がるのは
1週間後なので
ちょうどクリスマスと年末年始に使えそうです
毎回、セミナー後のお料理を楽しみにしていて
今回も塩麹使いのレシピを教えてもらいました
塩麹肉巻き、水餃子塩麹辛味ネギダレ
塩麹チキングリル、塩麹漬けなどなど。。。
どれも美味しかった
八海山のあわ(スパークリング日本酒)で乾杯
お酒は飲めない私も
この1年の発酵講座で毎回お酒が出るので
最近は少しなめる程度ですが
美味しさを感じることが出来るようになりました
今年の発酵講座の知識を生かして
来年のレッスンに使って行けたらと思っています
塩麹の料理を作るのが楽しみです
しあわせポイント5倍です
現在、パンのレッスンはお休みを頂いております
詳しくは★
教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
12月も半分に来ていますね
後半もアッという間に駆け抜ける感じですね
ひとまず体調に気を付けて
今年の1年を無事過ごせるように頑張って行こうと思います