作りたかった♪あまさけブレッド。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

9月に入ったなぁ~と思ってもう中旬になり

このままでは年末まで駆け足だ~ぁと

焦りを感じていますあせ

 

昨日焼いたパンは

ずっと作ってみたかった

千年こうじや さんの

「麹だけでつくったあまさけ」を仕込み水にした

 

 

あまさけブレッド

成形発酵中にすっかり忘れて

過発酵になって汗

その上あまさけがあまいからかな?

いつもの温度だと少し焦げ気味汗

 

ただ手でさくとすごくしんなりしていて

ふわふわ仕上げ

 

甜菜糖不使用でもほんのり甘いキラキラ

もう少し試作を重ねて

10月のメニューにしたいなぁ~と思案中!!*

 

 

週末に雑貨屋フランさんで買った

 

 

ハロウィンの雑貨

 

 

ハローウィンのリース

今週から玄関ドアに飾って

生徒の皆様をお待ちしていますかぼちゃ

 

あまさけブレッドの甘さと美味しさに

しあわせポイント5倍ですハート

 

 

 

教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
     

 

↓☆


にほんブログ村


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムもやってます

インスタグラム suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/

良かったらフォローお願いいたします

 

明日もレッスン

喜んで頂けますように・・・

お待ちしております*星