ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
9月に入ったなぁ~と思ってもう中旬になり
このままでは年末まで駆け足だ~ぁと
焦りを感じています
昨日焼いたパンは
ずっと作ってみたかった
千年こうじや さんの
「麹だけでつくったあまさけ」を仕込み水にした
あまさけブレッド
成形発酵中にすっかり忘れて
過発酵になって
その上あまさけがあまいからかな
いつもの温度だと少し焦げ気味
ただ手でさくとすごくしんなりしていて
ふわふわ仕上げ
甜菜糖不使用でもほんのり甘い
もう少し試作を重ねて
10月のメニューにしたいなぁ~と思案中
週末に雑貨屋フランさんで買った
ハロウィンの雑貨
ハローウィンのリース
今週から玄関ドアに飾って
生徒の皆様をお待ちしています
あまさけブレッドの甘さと美味しさに
しあわせポイント5倍です
教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
明日もレッスン
喜んで頂けますように
お待ちしております