ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
関東地方も今日梅雨入りしましたね~
少しテンションが下がりますが
梅雨の晴れ間を有効利用したり
雨の日をまったり過ごしたり
この季節を楽しみたいですね
6月のレッスンも金曜日からスタートします
今月のデザートのお知らせが遅れていますが
梅雨の季節にも簡単にサッと作れる
レモンとキウイの寒天ゼリー メレンゲ添え
つるっと頂けるデザートです
自家製レモンシロップ漬け使用で
うっとうしい季節は食欲も落ちたりしますが
そんな時でもサッパリ食べられます
しかも寒天ゼリーだから低カロリー
食物繊維も多いので便秘解消効果も期待できますね
レモンとキウイが夏らしい色合いです
アクセントでメレンゲもお口直しにどうぞ
しかもレモンシロップ漬けのシロップで
レモンスカッシュも楽しめますよ
6月は簡単・ヘルシーデザートを楽しんで頂けたらと思います
サッパリデザートに
しあわせポイント5倍です
質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
先日千年こうじやさんの発酵レッスンで作った
しょうゆ麹が出来上がりました
昨夜作ったナスとピーマンの肉炒めに
しょうゆ麹を入れて
生食用のとんがりキャベツを巻いて食べたら
メチャクチャ美味しい
お時間ある時にまたお写真載せますね
梅雨入りしたので体調も崩しやすいかと思います
どうぞ、皆様ご自愛ください