6月のデザート(レモンとキウイの寒天ゼリー メレンゲ添え)。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

 

関東地方も今日梅雨入りしましたね~雨

少しテンションが下がりますが

梅雨の晴れ間を有効利用したり

雨の日をまったり過ごしたり

この季節を楽しみたいですね・・・

 

6月のレッスンも金曜日からスタートします

今月のデザートのお知らせが遅れていますが

梅雨の季節にも簡単にサッと作れる

 

 

レモンとキウイの寒天ゼリー メレンゲ添え

つるっと頂けるデザートです

自家製レモンシロップ漬け使用で

うっとうしい季節は食欲も落ちたりしますが

そんな時でもサッパリ食べられますレモンキウイフルーツ

 

 

しかも寒天ゼリーだから低カロリー

食物繊維も多いので便秘解消効果も期待できますね

 

 

レモンとキウイが夏らしい色合いです黄色のハート黄緑のハート

アクセントでメレンゲもお口直しにどうぞ!!!☆

 

 

しかもレモンシロップ漬けのシロップで

レモンスカッシュも楽しめますよ↑*

 

6月は簡単・ヘルシーデザートを楽しんで頂けたらと思います

サッパリデザートに

しあわせポイント5倍ですハート

 

質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
     

 

↓☆


にほんブログ村


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムもやってます

インスタグラム suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/

良かったらフォローお願いいたします

 

先日千年こうじやさんの発酵レッスンで作った
しょうゆ麹が出来上がりました!ハート☆
昨夜作ったナスとピーマンの肉炒めに
しょうゆ麹を入れて
生食用のとんがりキャベツを巻いて食べたら
メチャクチャ美味しいface passion pink
お時間ある時にまたお写真載せますね
梅雨入りしたので体調も崩しやすいかと思います
どうぞ、皆様ご自愛ください*星