ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
朝の春の嵐に
今日のレッスンはどうなる事かと心配しましたが
雨も止み
無事レッスンが出来ました
お天道様ありがとうございます
基礎スタートレッスンでは
プチパン作り
生地作り
あこ酵母の作り方
と
説明も多いスタートレッスンですが
楽しんで頂けたようで嬉しいです
プチパン
今日ご参加の方々も
パン作りは経験あり
上手に丸められていました
シンプルなプチパンはアレンジも利きます
そのままで、チーズや卵をサンドして
コンフィチュールやディップをつけて
いろいろ楽しめますね
プチパンと共にお待ちかねのランチタイム
3月のデリを今月も楽しんで頂いています
春色豆腐キッシュ
ピンクキヌアとおかひじきのマリネ
いちご甘酒
桜餡とクリームチーズのディップ
春色豆腐キッシュ
月も変わり
芽キャベツがミニトマト
赤大根が紫大根になっています
デザートも楽しみの一つですね
酒粕いちごクリームムース
酒粕入りのいちごムースに
水切りヨーグルトのクリームや自家製ベリーソースをのせて
鉢植えのラナンキュラスが元気に成長中
マトリカリアと共にテーブル花に
グリーンはキャットニップのハーブです
今日ご参加下さいましたのは
(やよいさんは千葉でパン教室を始めているそうですよ)
りつこさん
朝は天候不安定で風が強い中
ご参加ありがとうございました
初めてこの場でお会いしたお二人
とっても意気投合したようで
5月のレッスンのお申し込みもありがとうございました
やよいさんからお気遣いいただき
サクラモカのコーヒーを頂きました
ゆっくり時間に味わいながら飲ませていただきますね
やよいさんはインスタで知り合い
今日初めましてでした
千葉から3時間もの時間をかけて
ご参加下さいました
本当にありがとうございます
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/47444.gif)
新しい出会いに感謝の1日
しあわせポイント5倍です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
![*星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/risacoro/334412.gif)