酒粕味噌床作り。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
 
こんばんは、ご訪問ありがとうございますハート
連休が暖かかったので今日の寒さ
こたえますねかさ
 
今日は雨の中
1月に引き続き
千年こうじや さんの発酵レッスンに行ってきました
 
今回は酒粕味噌床作りをしてきました・・・
 
image
 
材料を入れていくだけで簡単に出来上がります
作るだけでなく
味噌の歴史や種類、酒粕の栄養価や選び方なども
学びます
そしてこちらもとても楽しみな
酒粕味噌床を使用して
素敵なお料理付きです
 
image
 
すべてに酒粕味噌が入っています
クリームシチューはとても優しい味に仕上がっています
酒粕味噌で漬け込んだ鮭や豚肉
とても柔らかく風味豊か
モッツアレラやクリームチーズも漬けています
パンにも合います
そして温野菜にはドレッシングに使用しています
丸ごと酒粕味噌使用です
 
これはいろいろ試すのが楽しみです
酒粕味噌のお料理が
またレッスンデリに並ぶ日も近いと思いますよ~ハート
 
また新たに試してみたいお料理を
沢山発見pika**
しあわせポイント5倍ですハート
 

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酒粕を毎日少しづつ摂取すると
太り肉身体になるそうです
今年は発酵食品をいろいろ使用し
自分の身体を実験台にして
楽しもうと思っています*星