ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
雨も午後には止み
快晴の空を見せてくれました
いちご散歩していた方にも
沢山のしあわせが舞い降りたそうです ☆
今朝は少しのんびりの朝でした
昨日の気温が低かったからか
なかなかエンジンがかからず
今朝はパンがシュトーレンしかなかったので
パンケーキ朝食にしてみました
大豆粉のキャロットパンケーキ
かぶとリンゴのスープ
赤カブのフラワーマリネ
フルーツ(柿)
ヨーグルト(15ジャム)
カフェオレ
大豆粉のキャロットパンケーキ
今月は何故か人参をすることに夢中
いい気になって人参をすり過ぎて
100gも入れてしまったので
何だか生地がゆる~くてイマイチ、イマニ位でしたけど
成功していないレシピを載せますね
材料 直径10㎝位 6枚分 人参 100g(すりおろしたもの)
大豆粉 100g
甜菜糖 20g
B・P(アルミフリー) 8g
卵 1個
豆乳 150cc
作り方
①大豆粉、B・P、甜菜糖をボウルに入れて混ぜておく
②すりおろした人参を①の中に入れ
溶きほぐした卵と豆乳を加える
③フライパンで両面焼く
トッピングには柔らかくしたクリームチーズにメイプルシロップを加え
クリーム状にした物をのせ
その上に空焼き済みのクルミを適量置く
かぶとリンゴのスープ
少し煮たかぶとリンゴを合わせた
甘さを感じる優しいお味のスープです
ピンクペッパーでクリスマスを感じます
赤カブのフラワーマリネ
マリネした赤カブをレタスと一緒にお花のように
盛り付けて
クリスマスにお勧めの1品になりますね
12月のデリでお出ししようかな~
雨上がりの青空は
とても綺麗で
なんかしっぽまで見えるけど
今日1日頑張った方に
お疲れ様でした
レッスンのご質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
明日は朝からピカピカの晴れの予報
お洗濯物も気持ち良く乾きますね
週の始まりがお天気だと
気持ちも上がります
さぁ~11月も後半に突入
今年も1ヶ月半となりました
何かと気忙しくなってきますので
体調管理に気をつけて進みましょう