ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
最近
朝決まって鼻水とくしゃみが止まりません
これは秋の花粉
風邪ひいたかな~と思いながらいますが
昼間は全然平気なので
これは。。。もしや
さて今日はレッスン準備合間に
こんなものを作ってみました
紫いもとチーズのロールサンド
でも~これ失敗ですけど
載せちゃいま~す
材料 1人分
食パン 8枚切(5㎜位)またはサンドイッチ用でも
紫いも 70g 電子レンジでチンして皮をむいてマッシュした物)
ヨーグルト 20g
ブルーベリージャム 5g(アヲハタ)
大きなスライスチーズ2枚
作り方
①マッシュした紫いもにヨーグルト、ブルーベリージャムをいれ
なめらかなペースト状になります
(ブルーベリージャムを少し入れることでヨーグルトの酸味も
マイルドになり色も鮮やかになります)
②パンの耳をカットしたたら軽く食パンにめん棒をかけておきます
②食パンに紫いもペーストをのせその上に大きなスライスチーズを置きます
(これ失敗モリモリにのせ過ぎで巻きが上手く行ってません )
③巻き込んで出来上がり
(ラップに巻いて落ち着くまで置いても大丈夫です)
モリモリゆえにチーズが最後余ってしまいました
そんな時は折りたたんで巻き込んで下さい
紫いもが鮮やかで
このロールサンドもハロウィン やクリスマス にも
使えそうです
大き目のスライスチーズ
端から端までたっぷりチーズ入り
紫いもとの相性も良かったです
今日使用したスライスチーズはこちらです
大きいスライスチーズの料理レシピ
そしてロールサンドに添えたのは
ワイン色レンコンマリネ
こちらにも実はブルーベリージャムを使用しています
その他ある物を使用してワイン色に
こちらのワイン色
11月のデリで登場するかも
シャキシャキ食感のワイン色レンコンマリネです
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
最近
朝決まって鼻水とくしゃみが止まりません
これは秋の花粉
風邪ひいたかな~と思いながらいますが
昼間は全然平気なので
これは。。。もしや
さて今日はレッスン準備合間に
こんなものを作ってみました
紫いもとチーズのロールサンド
でも~これ失敗ですけど
載せちゃいま~す
材料 1人分
食パン 8枚切(5㎜位)またはサンドイッチ用でも
紫いも 70g 電子レンジでチンして皮をむいてマッシュした物)
ヨーグルト 20g
ブルーベリージャム 5g(アヲハタ)
大きなスライスチーズ2枚
作り方
①マッシュした紫いもにヨーグルト、ブルーベリージャムをいれ
なめらかなペースト状になります
(ブルーベリージャムを少し入れることでヨーグルトの酸味も
マイルドになり色も鮮やかになります)
②パンの耳をカットしたたら軽く食パンにめん棒をかけておきます
②食パンに紫いもペーストをのせその上に大きなスライスチーズを置きます
(これ失敗モリモリにのせ過ぎで巻きが上手く行ってません )
③巻き込んで出来上がり
(ラップに巻いて落ち着くまで置いても大丈夫です)
モリモリゆえにチーズが最後余ってしまいました
そんな時は折りたたんで巻き込んで下さい
紫いもが鮮やかで
このロールサンドもハロウィン やクリスマス にも
使えそうです
大き目のスライスチーズ
端から端までたっぷりチーズ入り
紫いもとの相性も良かったです
今日使用したスライスチーズはこちらです
大きいスライスチーズの料理レシピ
そしてロールサンドに添えたのは
ワイン色レンコンマリネ
こちらにも実はブルーベリージャムを使用しています
その他ある物を使用してワイン色に
こちらのワイン色
11月のデリで登場するかも
シャキシャキ食感のワイン色レンコンマリネです
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お待ちしております
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
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レシピブログに参加中♪
レッスン準備の日はどうしてもキッチンに何時間か
立ちっぱなしになりますが
そんな時は合間に寝転んで足を壁に直角に立て
少し休憩をとります
これが結構気持ち良くて
そのまま寝てしまうことも度々あります
15分位で足がとても軽くなり後半戦のお仕事も捗ります
そんな訳で明日はレッスンになります
ご参加予定の生徒さんはお気をつけてお越しください
お待ちしております