ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨日より気温が上がり
涼しさから又暑さに
少し身体が疲れますね
レッスン準備の合間に作った
コンフィチュール
パイナップルと黒コショウのコンフィチュール
レッスンで毎回パイナップルが残り
美味しく食べていた先週
そろそろ生で食べるのもあきてきた頃
パイナップルをジャムにしました
仕上げに黒コショウをきかせて
甘さの中にピッリッと一味
WECKの瓶に上手くおさまりました
今日のおやつは
リッツにパイナップルと黒コショウのコンフィチュールと
クリームチーズをのせて頂きました
パイナップルと黒コショウのコンフィチュール
材料
パイナップル 200g
ビートグラニュー糖 70g
レモン汁 大さじ1.5
黒コショウ 適量
作り方
①パイナップルをカットしてビートグラニュー糖、レモン汁と合わせ
2時間以上置く
②水分が出てきたら鍋に入れて中火~弱火で20~30分煮る
途中灰汁が出来て来るの丁寧に取り除く
③汁が少なってきたら出来上がり
パイナップルの生が売っているうちに
コンフィチュール作りいかがですか
明日はカンパーニュにのせて食べようと思います
レッスンのご質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
明日は最後のワンプレートレッスンになります
ご参加予定の皆様
気をつけていらして下さい
お待ちしております