パイナップルと黒コショウのコンフィチュール。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと
昨日より気温が上がり
涼しさから又暑さに
少し身体が疲れますねえへへ…

レッスン準備の合間に作った
コンフィチュール

 

パイナップルと黒コショウのコンフィチュール
レッスンで毎回パイナップルが残り
美味しく食べていた先週
そろそろ生で食べるのもあきてきた頃汗


 

パイナップルをジャムにしました
仕上げに黒コショウをきかせて
甘さの中にピッリッと一味
WECKの瓶に上手くおさまりましたface4

 

今日のおやつは
リッツにパイナップルと黒コショウのコンフィチュールと
クリームチーズをのせて頂きましたパイナップル

パイナップルと黒コショウのコンフィチュール
材料
・ パイナップル 200g
・ ビートグラニュー糖 70g
・ レモン汁 大さじ1.5
・ 黒コショウ 適量

作り方
①パイナップルをカットしてビートグラニュー糖、レモン汁と合わせ
2時間以上置く
②水分が出てきたら鍋に入れて中火~弱火で20~30分煮る
途中灰汁が出来て来るの丁寧に取り除く
③汁が少なってきたら出来上がり

パイナップルの生が売っているうちに
コンフィチュール作りいかがですか???
明日はカンパーニュにのせて食べようと思いますハート

sei 

レッスンのご質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@tbz.t-com.ne.jp

sei  sei  sei 
ハート
応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします

 

スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです♪

 ↓↓☆ 

 

 


にほんブログ村 

にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪


明日は最後のワンプレートレッスンになります
ご参加予定の皆様
気をつけていらして下さい
お待ちしております♥akn♥